Новости Армавира
69.81
81.03
Погода в Армавире:
ясно +6
вечер +8
ночь +1
19 : 13
27 октября, 2021

В Армавире по улице Полины Осипенко неизвестные разорили аллею памяти, которую накануне во дворе дома № 93 обустроили его жильцы

Виктория Александрова

Аллею жители многоэтажки высадили в память об участниках Великой Отечественной войны. На общем собрании они решили, что от каждой квартиры посадят дерево, рядом с которым установят памятные таблички. На них напишут имена участвовавших в войне родственников хозяев квартир.

 

В Армавире по улице Полины Осипенко неизвестные разорили аллею памяти, которую накануне во дворе дома № 93 обустроили его жильцы
фото: из открытых источников.
  • За помощью активисты дома обратились к депутату городской Думы, директору совхоза декоративных культур имени Плохова Сергею Костюку, попросив его выделить десять саженцев берез и десять кустов сирийских роз. Народный избранник помог. Жильцы подготовили клумбы и вырыли ямы. Сначала посадили березы. Однако утром на следующий день обнаружили, что молодые деревца поломаны.

    - Старшая по дому Наталия Лобченко сильно расстроилась, - рассказала руководитель ТОС № 4 Светлана Кузнецова. - Люди столько сил и души вложили, чтобы создать возле дома аллею. Поэтому, когда утром увидели разоренные насаждения, пришли в отчаяние.

    Наталия Лобченко сразу обратилась в полицию. Как сообщила корреспонденту «АС» специалист направления по связям со СМИ ОМВД по городу Армавиру Елена Горелова, по данному факту проводится проверка, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.

    Тем временем жители многоквартирного дома рискнули высадить сирийскую розу. Пока кусты стоят неповрежденными.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: