Новости Армавира
70.13
81.74
Погода в Армавире:
облачно +7
вечер +5
ночь +1
11 : 23
26 октября, 2021

Новый центр единоборств, строящийся в Северном микрорайоне, станет пятым в Армавире спортобъектом для борцов

Снежана Годлевская

В Северном микрорайоне Армавира строят Центр единоборств.

 

Новый центр единоборств, строящийся в Северном микрорайоне, станет пятым в Армавире спортобъектом для борцов
фото: Александра Ковязина.
  • На днях на строительной площадке побывал глава города Андрей Харченко, контролирующий качество и сроки сдачи объекта. Он отметил, что общая площадь будущего спортивного сооружения составит 2 200 квадратных метров.

    - Возведение нового спортивного объекта ведется в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие физической культуры и спорта», - подчеркнул мэр Армавира. - Будущий спортивный объект вместе с современным детским садом № 18 и недавно построенной школой на 1 100 мест образуют мощный социальный кластер в перспективном районе города. На строительство Центра единоборств из регионального и местного бюджетов выделено около 85 млн рублей.

    Согласно паспорту объекта, заказчиком выступает армавирская спортивная школа «Лидер». Подрядчик – Агропромышленный строительный комбинат «Гулькевичский», одно из крупнейших промышленных предприятий строительной индустрии Кубани.

    - Строительство началось в феврале. Но тогда земляные работы пришлось приостановить из-за погодных условий – обильных снегопадов и дождей. Однако сейчас мы укладываемся в сроки, - пояснил производитель работ компании-подрядчика Геннадий Шаповалов.

    На данный момент закончены земляные работы, установлен фундамент, на 95% изготовлены металлоконструкции. Сейчас строители занимаются гидроизоляцией фундамента, установкой опорной стены и монтажом металлоконструкций.

    - Их мы начали устанавливать с будущего центрального зала. Эта часть объекта основная и самая высокая, остальные примыкают к ней. Здесь будут находиться умывальники, раздевалки, тренажерные залы. Другая часть здания отведена под коммуникации – теплогенераторные и другие, - объяснил представитель подрядчика.

    Железобетонные конструкции – фундамент Центра единоборств, сделан на сульфатостойком цементе, что позволит защитить его от коррозии. Для защиты от намокания и агрессивной среды проводят гидроизоляцию фундамента – на него строители наносят слой битумного праймера и два слоя битумной мастики.

    По словам Геннадия Шаповалова, в строительстве принимают участие несколько бригад рабочих разных специализаций: бетонщики, сварщики, монтажники и другие

    Как сообщили в пресс-службе администрации Армавира, в новом спортивном центре будут располагаться зал на два бойцовских ковра, современные тренажеры, раздевалки и душевые. Его единовременная пропускная способность составит 60 человек в смену.

    Директор Армавирского центра олимпийской подготовки по самбо и дзюдо, депутат городской Думы Рудольф Бабоян отметил, что строящийся спортивный объект станет пятым в городе, где армавирцы смогут заниматься единоборствами. Зал единоборств есть в поселке Заветном, в микрорайонах Мясокомбината и Кирпичном и на улице Энгельса, 127а.

    - Такие единоборства, как самбо и дзюдо, стали брендом нашего города, - отметил Рудольф Бабоян. - Из 11 кубанских заслуженных мастеров спорта по самбо и дзюдо девять – армавирские воспитанники. У нас 28 мастеров спорта международного класса. Это показатель того, что самбо в Армавире - самый развитый вид спорта.

    Наставник армавирских чемпионов связывает популярность этих единоборств с наличием сильных тренеров, которые воспитывают в первую очередь не чемпионов, а патриотов.

    - Все родители хотят, чтобы их дети были не только сильными, смелыми и уверенными в себе, но и грамотными, воспитанными и порядочными людьми. Поэтому приводят ребят к нам, - поделился своим мнением директор Армавирского центра олимпийской подготовки по самбо и дзюдо.

    Рудольф Бабоян рассказал, что в новый Центр единоборств уже подбирают тренерский коллектив.

    Жительница микрорайона Северного Ольга Одинцова говорит, что рада появлению здесь нового спортивного центра.

    - Наш десятилетний сын Арсений пять лет занимается единоборствами. А после открытия в нашем микрорайоне центра заниматься ему станет удобнее – и школа, и спортивная секция будут находиться рядом, не придется ездить далеко, - рассказала армавирка.

    Согласно паспорту объекта, дата окончания строительных работ – ноябрь 2021 года. Новый Центр единоборств будет находиться по адресу: улица Лунина, 9.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: