Новости Армавира
61.07
63.39
Погода в Армавире:
облачно +3
вечер +3
ночь +3
18 : 07
29 ноября, 2022

Две армавирские музыкальные школы получили новые фортепиано

Снежана Годлевская

Инструменты, приобретенные в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура», уже доставили в детскую музыкальную школу и специализированную музыкальную школу слепых и слабовидящих детей.

 

Две армавирские музыкальные школы получили новые фортепиано
фото: предоставлено специализированной музыкальной школой.
  • - Средства на них выделены из федерального бюджета при поддержке министерства культуры Краснодарского края, - пояснила директор армавирской специализированной музыкальной школы слепых и слабовидящих детей Александра Куценко. - Так совпало, что к нам фортепиано привезли в День защиты детей. В это время воспитанники давали музыкальный спектакль «Муха-Цокотуха». Когда они увидели новый инструмент марки «Рубинштейн», каждый захотел пробежать пальчиками по клавишам.

    Как рассказала Александра Куценко, кроме фортепиано школа получила ксилофон и малый барабан. Специалисты учебного заведения отметили высокое качество музыкальных инструментов.

    - Чтобы музыкально одаренным детям развиваться и добиваться больших результатов в творчестве, нужны качественные музыкальные инструменты, - считает Александра Куценко. - Когда инструмент издает хороший звук, тогда и ребенок с удовольствием играет на нем, и преподаватель занимается с большим энтузиазмом. Поэтому коллектив нашей школы выражает благодарность министерству культуры Краснодарского края за модернизацию образовательных учреждений культуры.

    В этом году 84 детские школы искусств и музыкальные школы Кубани получат 80 фортепиано отечественного производства и 18 комплектов духовых музыкальных инструментов.

Поделиться в социальных сетях:
Администрация Краснодарского края в соцсетях
Мы в соцсетях
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: