Новости Армавира
60.32
61.16
Погода в Армавире:
ясно +32
вечер +32
ночь +24
13 : 36
09 августа, 2022

С начала года 22 армавирца привлекли к ответственности за несвоевременную уплату штрафов

Снежана Годлевская

Специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по городу Армавиру Елена Горелова рассказала, что горожане проигнорировали своевременную оплату административных штрафов.

С начала года 22 армавирца привлекли к ответственности за несвоевременную уплату штрафов
фото: из открытых источников.
  • - По действующему законодательству граждане, привлеченные к административной ответственности, обязаны оплатить штраф в течение 60 дней с даты вступления в законную силу постановления о наложении штрафа, - отметила Елена Горелова.

    В случае неуплаты штрафа, согласно части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушитель обязан выплатить штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа или он будет привлечен к административному аресту на срок до 15 суток, или обязательным работам на срок до 50 часов.

    - Также мы напоминаем, что при отсутствии документа, свидетельствующего о своевременной уплате административного штрафа, материалы направляются судебному приставу-исполнителю для принудительного взыскания штрафа и сотрудникам полиции для составления соответствующего протокола, - подчеркнула специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по городу Армавиру Елена Горелова.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: