Новости Армавира
61.07
63.39
Погода в Армавире:
облачно +3
вечер +3
ночь +3
18 : 24
29 ноября, 2022

С 1 июля начинается прием заявлений на пособия неполным семьям

Виктория Александрова

Согласно поправкам, внесенным в федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», новые выплаты будут предоставлять матери или отцу, которые сами воспитывают детей в возрасте 8-16 лет. Размер пособия составит 50% от прожиточного минимума для детей в субъекте РФ.

 

С 1 июля начинается прием заявлений на пособия неполным семьям
фото: из открытых источников.
  • Право на пособие будет у неполных семей, если размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленном в конкретном субъекте.

    Единственным родителем, имеющим право получить пособие, признается родитель ребенка, который указан в свидетельстве о рождении ребенка, при условии, что в этой записи отсутствуют сведения о втором родителе ребенка или сведения об отце в записе акта о рождении ребенка внесены по заявлению матери ребенка, либо в случае, если второй родитель ребенка умер, признан безвестно отсутствующим или объявлен умершим, - сообщили в пресс-службе Госдумы РФ.

    Если в семье несколько детей в возрасте от восьми до 16 лет, пособие выплачивается на каждого ребенка с единственным родителем или на каждого ребенка, в отношении которого предусмотрена на основании судебного решения уплата алиментов.

Поделиться в социальных сетях:
Администрация Краснодарского края в соцсетях
Мы в соцсетях
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: