Новости Армавира
73.14
86.99
Погода в Армавире:
ясно +35
вечер +34
ночь +24
14 : 46
01 августа, 2021
 60 процентов дохода цветочного бизнеса Ангелины Койновой приходится на интернет-торговлю

60 процентов дохода цветочного бизнеса Ангелины Койновой приходится на интернет-торговлю

Виктория Александрова

Два года назад Ангелина Койнова открыла в Армавире цветочный магазин.

Потом была пандемия коронавируса, которая обвалила даже крепко стоящие на ногах бизнесы. Однако цветочное дело молодого предпринимателя пошло в рост.

Из онлайна в офлайн

Идея открыть собственный цветочный магазин, кажется, родилась вместе с Ангелиной. Любовь к цветам у девушки, бухгалтера по образованию, генетическая. Ее бабушка и дедушка выращивали и продавали цветы. Свой сад и дом Ангелина превратила в цветочный оазис. А потом пошла во флористы. Чтобы постичь азы профессии, отучилась в школах флористики. Сначала работала наемным сотрудником в цветочных магазинах. А набравшись опыта, стала хозяйкой цветочного бизнеса.

- С каждой зарплаты я откладывала деньги на собственный магазин, - говорит 24-летняя Ангелина. – Для старта достаточно было накопить 150-200 тысяч рублей. Этого хватило, чтобы сделать минимальные закупки и начать торговать.

Пять лет назад Ангелина запустила продажи букетов через интернет, а через три года открыла «Азбуку цветов». Правда, как говорит флорист, около 60 процентов дохода приносит онлайн-торговля. Поэтому основной упор в бизнесе Ангелина делает на сайт и соцсети.

- Открыть магазин решила, потому что считаю, люди должны иметь возможность «вживую» посмотреть на цветы и получить грамотную консультацию специалиста, - поясняет молодой предприниматель. - Покупателю нужно не только продать букет, но и рассказать, как правильно ухаживать за цветами, ведь от этого зависит, сколько цветочная композиция простоит в вазе.

Последнее новшество, которое придумала девушка, — вкладывать в букет мини-карточки с подробной инструкцией по правильному уходу за цветами.

Тенденция на оригинальность

Магазин Ангелины расположен рядом с роддомом. Поэтому обычно букеты в нем покупают для молодых мам и медперсонала. Когда в роддоме приближается время выписки, у Ангелины работы невпроворот. Но опытный флорист может собрать букет за пять минут! Правда, за такие рекордные сроки составляет простые композиции. На сбор оригинальных букетов уходит минут 40.

В ассортименте цветочного салона - букеты самой разной комплектации, начиная от бюджетных и заканчивая премиум-класса. Самые востребованные — стоимостью от 1 500 до 2 000 рублей. В среднем в день Ангелина продает до 100 роз. В последнее время флорист наблюдает тенденцию снижения спроса на еще недавно популярные букеты из 101 розы. Три года назад в день армавирцы покупали у Ангелины один-два таких букета, то сегодня она продает его один раз в неделю. Предприниматель считает, что люди устали от однообразия. Сегодня мужчины стремятся удивить любимых женщин необычной цветочной композицией, а не просто подарить банальный букет.

- Кстати, премиум-букеты покупают не только мужчины для возлюбленных. Такие шикарные композиции часто выбирают для детей родители, - пояснила Ангелина.

Владелица магазина не уверена, что месторасположение торговой точки серьезно влияет на продажи. Она считает, что в ее бизнесе важнее взаимодействие продавца с клиентом: довольный качеством обслуживания и внешним видом букета покупатель всегда возвращается. Поэтому Ангелина никогда не халтурит, выдавая просроченные цветы за свежие, и старается максимально соответствовать запросам клиентов. За пять лет у нее появилось много постоянных покупателей, которые могут позвонить и заказать букет даже в два часа ночи.

Самая горячая пора для торгующих цветами — праздники. К 8 марта, Дню матери, Дню святого Валентина, 1 сентября и Последнему звонку армавирские флористы начинают составлять букеты за несколько дней.

  • Флорист Ангелина Койнова новыми дизайнерскими решениями старается привить своим клиентам изящный вкус и стиль. Фото предоставлено Ангелиной Койновой.
  • Майский дефицит

    В салоне Ангелины выставлены более 20 видов цветов. Почти каждый день их ассортимент пополняется. Предприниматель покупает растения не только у местных поставщиков, но работает с иностранными производителями.

    В выборе поставщика ориентируется на сезон. Весной и летом покупает растения у местных цветочников. А вот осенью и зимой заказывает цветы за границей: в Нидерландах и Кении. Букеты, составленные из цветов кубанских производителей, обходятся дешевле. А ценообразование на букеты из импортного сырья зависит от курса доллара и... праздников. В мае в Европе отмечают День матери, и цветы становятся дефицитом - основные партии растений производители отправляют в Европу. И цены для российских заказчиков в этот период вырастают.

    - Но иностранные поставщики часто радуют скидками. В основном это происходит, когда на плантациях изобилие цветов, - пояснила Ангелина.

    За несколько лет торговли цветами армавирский предприниматель наладила работу с иностранными поставщиками. Она следит за качеством продукции и работает только с хорошо зарекомендовавшими себя продавцами.

  • Ангелина Койновая не только продает букеты, но и рассказывает, как правильно ухаживать за цветами. Фото предоставлено Ангелиной Койновой.
  • Пандемия в прибыль

    Прошлый год стал одним из самых тяжелых для бизнеса. Многие отрасли буквально обвалились от антиковидных ограничений. Но, как уверяет Ангелина, пандемия коронавирса не нанесла ущерба торговле цветами. Наоборот, непростая ситуация простимулировала онлайн-реализацию.

    - Если раньше большинство армавирцев с недоверием относились к заказу букетов через интернет, то сегодня такая форма продажи - одна из самых востребованных, - пояснила предприниматель. - Люди убедились, что при дистанционной покупке флорист не пытается обмануть покупателя. Наоборот, поняли, что для продавца на первом месте — его имидж и положительные отзывы. Ведь если обманывать людей, то быстро вылетишь из цветочного бизнеса.

    Как уверена Ангелина, в бизнесе никогда нельзя впадать в депрессию и отчаяние. Любую проблему можно либо решить, либо обратить в свою пользу. Так было в прошлом году. Проанализировав ситуацию и запросы рынка, увидев, что онлайн-торговля востребована в реалиях пандемии, предприниматель создала второй сайт для заказов.

    Круг покупателей интернет-магазина оказался широким: от подростков, которые хотят порадовать мам, до влюбленных мужчин. Букеты с доставкой на дом для своих знакомых и родственников из Армавира заказывают иностранцы. Среди клиентов Ангелины - жители Испании, Германии, США.

    В магазине «Азбука цветов» продажи из-за введенных карантинных мер тоже не упали. Ангелина говорит, что даже немного выросли.

    Пандемия коронавируса подтолкнула предпринимателя к онлайн-обучению. В настоящее время девушка дистанционно постигает азы каркасной техники во флористике.

    - Флористы должны постоянно совершенствоваться, чтобы быть востребованными, - считает она. – В магазине я единственный флорист, но у меня есть несколько помощников, которые помогают собирать и продавать цветы. При составлении букетов мы ориентируемся на вкусы клиентов, но предлагаем и новшества в оформлении.

  • Фото предоставлено Ангелиной Койновой.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: