Новости Армавира
71.24
82.73
Погода в Армавире:
ясно +10
утро +18
день +21
03 : 00
17 октября, 2021

Дети с ограниченными возможностями здоровья могут посетить в Армавире арт-занятия

Анна Омельченко

В армавирской общественной организации для детей с ограниченными возможностями здоровья "Ты не один" будут проводиться занятия по песочной терапии и рисованию в технике Эбру. Это рисование на поверхности воды с последующим переносом изображения на бумагу или другую основу: дерево, ткань, керамику, кожу.

Как считает руководитель общественной организации Артем Агиров, арт-терапия помогает ребенку преодолевать психологические трудности в общении, развивать способность осознавать свои желания и возможности их реализовать. Рисование в технике Эбру показано детям и подросткам с невростическими нарушениями, с трудностями в обучении и социальной адаптации, при конфликтах.

- Наш проект «Инклюзивный развивающий центр для детей-инвалидов «Счастливые ладошки» вошел в число президентских грантов, - отметил Артем Агиров. - Дети, относящиеся к импульсивногиперактивной группе, нуждаются в постоянной коррекции эмоционального фона. И наша организация готова им помочь в социализации и адаптации к жизни в обществе.

Дети с ограниченными возможностями здоровья могут посетить в Армавире арт-занятия
Фото предоставлено Артемом Агировым.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: