Новости Армавира
63.56
66.61
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +12
утро +13
день +12
05 : 28
19 мая, 2022

Армавирские акробаты стали победителями соревнований в Швейцарии

Снежана Годлевская

Спортсмены из Армавира 20-летний Андрей Сливков и 19-летний Артур Шехель стали победителями XI первенства мира по спортивной акробатике, прошедшего в швейцарской Женеве с 25 по 29 июня. Первые два дня участники проходили регистрацию и аккредитацию, знакомились с залом, привыкая к ковру. Соревнования длились три дня.

- Начинали с упражнения вальтиж. Я должен был кидать и ловить партнера, а он – выполнять различные элементы. На второй день выполняли балансовое упражнение. Мы с Артуром представляли второй состав российских акробатов, - рассказал студент первого курса социально-психологического факультета АГПУ Андрей Сливков. - Первым была пара из Великого Новгорода. И это стало нашей мотивацией — хотелось показать хорошие результаты и чисто выполнить элементы, чтобы обойти соперников и выйти в третий финальный день соревнований.

Тренер-хореограф армавирских акробатов Людмила Ветрова отметила, что ребята вышли в финал с высоким результатом. Выступлениями воспитанников она довольна.

- Жюри выступления оценивало по трем позициям: артистизм, техника элементов и их трудность. Считаю, нашим спортсменам помогла поездка на первенство Европы, которая состоялась два года назад. Хоть мы и не попали в финал, но они окунулись в атмосферу международных соревнований и поняли, что могут составить конкуренцию другим акробатам. Это помогло им не волноваться перед выступлением в Женеве, - отметила Людмила Ветрова.

В финал соревнований в возрастной группе 13-20 лет вышли шесть составов. Тренер кубанских спортсменов отметила, что в финале армавирцы выступали последними. Поэтому их оценивали, сравнивая с предыдущими составами акробатов. Но это не помешало Андрею и Артуру стать победителями.

- Следующие соревнования, где нам предстоит выступить, состоятся в сентябре в Италии. Это будет первенство Европы, - рассказал Андрей Сливков.

Армавирские акробаты стали победителями соревнований в Швейцарии
Андрей Сливков (слева) с тренером-хореографом Людмилой Ветровой и Артуром Шехелем. Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: