Новости Армавира
72.56
85.46
Погода в Армавире:
ясно +9
утро +22
день +25
05 : 15
18 сентября, 2021

Самым тяжелым на Фестивале русских традиционных спортивных игр и единоборств оказался турнир по современной мечевой борьбе

Анна Омельченко

На территории Армавирского индустриально-строительного техникума прошло главное мероприятие проекта «Юность без границ» - Фестиваль русских традиционных спортивных игр и единоборств.

- Мероприятие состояло из турнирных состязаний по трем видам спорта, - рассказал председатель комиссии по физической культуре и спорту Армавирской епархии, координатор проекта священник Игорь Бирюков. - Три месяца школьники и студенты шести образовательных учреждений города осваивали их. В итоге к соревнованиям были допущены четыре команды: «АИСТ», сборная школьников и студентов «Пересвет», команда хутора Первомайского «Первомайцы» и сборная школьников, студентов и прихожан храма Рождества Христова «Добрыня».

Ребята состязались в турнирах по самбо, киле - русской командной игре с мячом - и современному мечевому бою. В Краснодарском крае это первый опыт проведения мероприятия, на котором данные виды спорта представлены на одной площадке.

После двух туров самбо и килы началась решающая битва фестиваля - турнир по современной мечевой борьбе.

- Сражения были тяжелыми. Ни одна из команд не хотела отступать, а некоторые участники на мгновения переставали контролировать свои эмоции, за что их спортивные коллективы получали штрафные баллы, отдаляющие их от желанной победы, - говорит отец Игорь.

По результатам трех проведенных турниров кубок Фестиваля русских традиционных спортивных игр и единоборств достался «Пересвету». Второе место заняла команда «Добрыня». Третьими стали студенты АИСТ, а команду «Первомайцы» поблагодарили за участие, ведь оно, как известно, не менее полезно, чем победа. Каждый игрок получил в подарок медаль, а команды - памятную табличку.

Напомним, что православно-спортивный проект «Юность без границ» стал в прошлом году победителем II конкурса Фонда президентских грантов.

Самым тяжелым на Фестивале русских традиционных спортивных игр и единоборств оказался турнир по современной мечевой борьбе
Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: