Новости Армавира
71.24
82.73
Погода в Армавире:
облачно +16
вечер +16
ночь +13
17 : 52
17 октября, 2021

С 1 сентября российские школьники смогут ходить в театры, музеи и на концерты бесплатно

Анна Владимирова

С Пушкиным бесплатно

 

Поможет им в этом «Пушкинская карта», которую во время «прямой линии» анонсировал президент Владимир Путин.


Как заявила министр культуры РФ Ольга Любимова, к программе «Пушкинская карта» присоединятся театры и музеи, концертные залы, библиотеки и филармонии по всей стране.
- Действие карты будет распространяться не только на государственные, федеральные, региональные, но и частные учреждения культуры, - сказала министр культуры.


Обладателем «Пушкинской карты» может стать любой молодой россиянин в возрасте от 14 до 22 лет, то есть ученики старших классов, студенты колледжей и вузов. Государство предоставит на карту финансовые средства в размере трех тысяч рублей на четыре месяца этого года. В 2022-м ее номинал составит пять тысяч рублей на весь год.


Средства, зачисленные на карту, можно будет потратить только в учреждениях культуры и на культурные мероприятия. Планируется, что по карте уже в этом году культурные учреждения смогут посетить более одного миллиона человек. Перечень спектаклей, концертов и других мероприятий, на которые можно будет попасть с помощью карты, появится на портале культура.рф. Там же можно будет купить билеты.
- Я смогу воспользоваться этой возможностью и побывать в Эрмитаже и других выставочных залах уже этой осенью, - говорит ученица армавирской школы № 17 Екатерина Давыдова. - Мы с родителями планировали совместить мои каникулы и их отпуск и побывать в Санкт-Петербурге в октябре. Больше всего хочу побывать на балете.


Педагог-библиотекарь музыкальной школы слепых и слабовидящих детей Оксана Бурдина идею запуска «пушкинской карты» считает правильной.  
- Однако сумма выделена небольшая, - считает педагог. - Для Армавира, где билеты в учреждения культуры стоят от 100 до 300 рублей, она приемлема. Но, к примеру, сходить в Большой театр обойдется в районе трех тысяч рублей. И все таки пусть капля в море, но у подростков появится возможность расширить культурный кругозор.

С 1 сентября российские школьники смогут ходить в театры, музеи и на концерты бесплатно
Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: