Новости Армавира
70.86
82.5
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями, дождь +4
ночь +3
утро +6
23 : 13
24 октября, 2021

Из-за аномальной жары армавирцы стали чаще страдать от гипертонии и солнечных ударов

Виктория АЛЕКСАНДРОВА


Опасный зной
 

Как сообщила заведующая приемным отделением городской больницы Сюзанна Грецова, ежедневно в медучреждение доставляют от трех до шести человек с синкопальным, то есть обморочным состоянием. Виной всему - установившаяся 40-градусная жара.


- Пациентам, поступившим с синкопальным состоянием оказывается квалифицированная медицинская помощь. У них обязательно берут анализы крови: общий, на сахар и гемоглобин, чтобы определить причину обморока, - пояснила врач. – Пациента помещают в прохладное помещение, его осматривает врач-невролог. В больницу вызываем родственников, чтобы больные не добирались домой в одиночку.


В городе увеличилось число гипертонических кризов и инсультов. В основном таких пациентов доставляют с остановок общественного транспорта и из маршрутных такси. Часто резко становится плохо на улице пожилым людям, которые отправились на рынок или по магазинам в девять-десять часов утра.


Сюзанна Грецова отметила, что для оказания первой помощи человеку, у которого началась резкая головная боль или головокружение, необходимо приложить ему влажный платок к голове, отвести в тень и при необходимости вызвать "скорую помощь".


Жертвами «африканской» жары становятся и молодые. 32-летняя Елена (имя изменено по просьбе женщины), когда в обеденный перерыв вышла на улицу, получила солнечный удар.


- Сначала в голове появилась странная легкость, потом - ощущение, что голова и тело существуют отдельно. А когда перед глазами забегали «белые мошки», поняла, что со мной случилось, - рассказывает жительница Армавира. – Я сразу села на лавочку и позвонила коллегам. Они помогли дойти до офиса и вызвали «скорую».

Медики оказали первую помощь и предложили сопроводить в приемное отделение. Но отказалась.
Теперь девушка, старается не выходить на улицу до 16 часов и обязательно надевает головной убор.

Из-за аномальной жары армавирцы стали чаще страдать от гипертонии и солнечных ударов
Фото из открытых источноков.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: