Новости Армавира
72.51
84.68
Погода в Армавире:
облачно +9
утро +15
день +16
02 : 41
29 сентября, 2021

Женсовет призвал родителей следить за детьми, отдыхающими у воды

Женсовет Главного управления МЧС Кубани призвал родителей следить за детьми у воды.

Женсовет призвал родителей следить за детьми, отдыхающими у воды
Фото из открытых источников.
  • В последнее время в регионе участилось количество трагических случаев на воде. Так, в июне в соседнем селе Вольное течением реки Кубань унесло девочку-подростка. Чтобы не допустить беды родителям рекомендуют соблюдать правила безопасности у воды.

    —  Главным управлением проводится большая профилактическая работа для формирования культуры безопасного отдыха у воды, а также сохранение жизни и здоровья граждан, — рассказывает председатель Женсовета Главного управления Виктория Попель. — Особое внимание необходимо уделять самой незащищенной категории населения – детям.

    По словам Виктории Попель, родители должны стать примером для подрастающего поколения. А это значит соблюдать правила: не купаться в нетрезвом виде и в запрещенных местах, не заходить в воду выше пояса, если не умеете плавать, не нырять в незнакомых местах с мостов и пристаней.

    Рекомендации при купании на водоеме:

    — Купаться лучше утром или вечером, когда солнце греет, но нет опасности перегрева. Температура воды должна быть не ниже 18-19 градусов, температура воздуха +20 +25 градусов.

    — Продолжительность купания зависит от температуры воздуха и воды, от влажности воздуха и силы ветра. Наиболее благоприятные условия купания — ясная безветренная погода, температура воздуха +25 и более градусов.

    При длительном пребывании человека в воде и при переохлаждении могут возникнуть судороги. Чаще всего судороги охватывают икроножные мышцы. В этой ситуации нужно сделать глубокий вдох, погрузиться вертикально в воду с головой, выпрямить ноги, осуществить захват руками больших пальцев ног и сильно потянуть на себя. Следует помнить, что работа сведённой мышцей ускоряет исчезновение судорог. Устранив судороги, нужно плыть к берегу, поскольку они могут охватить мышцы снова. Если судороги охватили ноги, и их не удалось ликвидировать, нужно лечь на спину и плыть к берегу, работая руками. Если поражены руки, то работать нужно ногами. Главное в этой ситуации заключается в мобилизации всех сил на выход из создавшегося положения, подавление страха и паники.

    Имеет значение и место купания. На официально допущенном к эксплуатации пляже отдых и купание безопаснее всего, поскольку там несут дежурство спасатели и медицинские работники. Находясь в походе или отдыхая на «диком» водоеме, не забывайте об опасностях, которые таит вода. Не купайтесь и не ныряйте в незнакомом месте, не заплывайте далеко.

    Лицам, имеющим хронические заболевания, приводящие к опасным состояниям здоровья, сопровождающихся приступами (эпилепсия, диабет, астма, инсульт и другие), купание рекомендуется осуществлять после консультации с врачом и в сопровождении лиц, способных оказать первую помощь при возникновении приступов. Купаться следует в специально оборудованных для этого местах, на пляжах и по возможности вблизи спасательных постов.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: