Новости Армавира
72.56
85.46
Погода в Армавире:
ясно +20
вечер +20
ночь +12
17 : 03
17 сентября, 2021

Как жительница Армавира Любовь Хоролец похудела без больших ограничений на 15 килограммов

Виктория АЛЕКСАНДРОВА
Как жительница Армавира Любовь Хоролец похудела без больших ограничений на 15 килограммов
Чтобы в 42 года выглядеть лучше, чем в 35 лет, Любовь Хоролец пришлось менять принципы питания. Фото их архива Любови Хоролец.
  • Взвесить все


     
    Не голодая, Любови Хоролец за три месяца удалось перейти с 54-го на 48 размер одежды


    Произошло это без сложных диет, лекарств, гормонов и чудо-тренеров. Однажды, взяв себя в руки, она сбросила 15 лишних килограммов. Сегодня Люба занимается тем, что помогает другим женщинам расстаться с лишним весом и удерживать результат.

    Без результата

    В юности Люба не была склонна к лишнему весу. Она занималась спортом и на диетах никогда не сидела. Но после замужества и рождения троих детей постепенно стала «наедать» лишнее. За 20 лет супружества набрала 15 килограммов. Виной всему — малоподвижный образ жизни и современное питание, когда еду, содержащую много калорий, постоянно покупают в супермаркетах.

    Осознание того, что пора остановиться, пришло, когда весы показали 86 килограммов. Из-за лишнего веса начала болеть спина. Врачи поставили диагноз «остеохондроз» и сказали, что болезнь теперь хроническая. Женщина страдала сильными головными болями, из-за чего не могла жить без анальгетиков. Таблетки лежали в каждой сумочке и машине.

    — Однажды зашла в магазин женской одежды, а продавец сказала: «Женщина, для вас у нас ничего нет. Здесь одежда только до 48-го размера», - вспоминает Любовь. - Обиднее все было услышать в свой адрес «женщина». Мне тогда было 35 лет, и чувствовала я себя молодой, полной жизни. И купить хотелось красивое, современное платье, а не балахон.

    И Люба решила «привести себя в порядок». Но хотения оказалось мало. Два года армавирка изнуряла организм спортивными тренировками, но существенных результатов не добилась. Садилась на строгие диеты, но больше нескольких дней не выдерживала. После трех разгрузочных дней на гречневой каше включалась жалость к себе, и она начинала есть все подряд.

    Любовь перепробовала всевозможные таблетки, колола липолитики в живот. Один препарат пила через силу — каждый прием заметно ухудшал состояние организма, на другие появилась жуткая аллергия. Делала обертывание, массаж. Но и это кардинально не снижало вес.

    Белок против углеводов

    Однажды от знакомой Любовь услышала, что в Армавире работает консультант по питанию, и записалась на прием. Так началась результативная борьба с лишними килограммами и здоровая жизнь.

    — Начав изучать, чем являются калории, белок, жиры и углеводы, поняла, что сейчас многим катастрофически не хватает белка, — говорит Любовь. — В питании современного человека преобладают простые углеводы, из-за чего растет количество россиян, страдающих ожирением.

    Благодаря функциональному питанию за три месяца Люба сбросила 12 кг. С уходом «лишнего багажа» улучшилось состояние здоровья. Вместо постоянных недомоганий появилась внутренняя энергия. Женщина почувствовала себя бодрее, с привычными делами стала справляться гораздо быстрее, высыпалась за пять-шесть часов. И помолодела.

    Сбросив вес, Любовь решила помочь сделать это другим и занялась предпринимательством. Сейчас она консультант по питанию. Сотрудничает с компанией, проводящей обучающие вебинары, встречи с диетологами, эндокринологами и другими специалистами.

    Без бодипозитива

    Сегодня ожирением страдают не только женщины 40+, но и юные девушки, мужчины, дети. Виной всему, как считает похудевшая на 15 килограммов Люба, — неправильное питание, а точнее — доступность сахара, который современный человек потребляет в разных видах и очень много.

    Общаясь с людьми, имеющими лишний вес, она заметила, что худеть решаются женщины старше 30 лет. Те, кто моложе, не столь серьезно относятся к «наеденному добру». Виной тому и социальное движение бодипозитива, считает армавирка.

    — Не буду давать оценку данному течению. Какой быть — личное дело каждой женщины. Однако считаю, что в первую очередь следует думать о своем здоровье, а лишний вес нередко приводит к развитию хронических заболеваний, — говорит Любовь Хоролец. — Знаю по себе, чуть позже молоденькие девушки будут жалеть о том, что вовремя не взяли себя в руки. Мы все равно больше любим себя подтянутыми, без висящих боков и живота. А чем старше становишься, тем труднее это сделать.

    Причиной детского ожирения Любовь называет неправильное питание. Говорит, в 80% случаев именно непродуманное несбалансированное потребление пищи приводит к проблемам с весом.

    Ленивцы прогресса

    У Любы переход на функциональное питание прошел не сложно. Потому что не пришлось голодать. Организм, получая сбалансированную пищу, получает все необходимое для жизнедеятельности и насыщается. А вот злоупотребление едой приводит к тому, что желудок просит добавки. Если поесть на завтрак сладкие хлопья, то спустя некоторое время возникнет ощущение голода.

    — На продукты следует смотреть с точки зрения их питательной ценности, — считает Любовь. — Если изнурять себя жесткими диетами, то организм недополучает питательные вещества, начинаются проблемы — выпадение волос, ломкие ногти.
    Как отметила Любовь Хоролец, питание россиян за последние 40 лет сильно изменилось. И не в лучшую сторону. Раньше оно не отличалось таким разнообразием, однако было более натуральным и богатым на микроэлементы. В большинстве семей сладости на столе появлялись по праздникам. И людей с лишним весом было меньше — один-два случая на 10 человек. Сегодня шесть-семь человек из десяти имеют проблемы с весом.

    — Образ жизни стал менее подвижным, зато стрессовых ситуаций у людей случается больше, — отмечает Любовь Хоролец. — Суеты много, а обмен веществ не разгоняется, поскольку активных физических нагрузок все меньше. У всех стиральные машины-автоматы, руками почти никто не стирает. Пульты от телевизора, кондиционера, музыкального центра. Автомобили, лифты, кухонные комбайны... Даже к телефону больше не нужно вставать и бежать — он всегда под рукой. Эти достижения прогресса превращают нас в ленивцев. Как следствие, малоподвижный образ жизни приводит к перебору калорий за день. Даже те, кто ест только вечером, потребляет их больше, чем нужно.

    Читаем этикетки

    Любовь советует, закупая продукты в супермаркете, внимательно читать этикетки. Они — «биография» товара, где указано, когда и где «родился» любимый йогурт, из чего он сделан, какие витамины или, наоборот, вредные вещества в нем есть. Главное — уметь понимать, что зашифровали производители в непонятных маркерах состава. Сегодня нужно знать и о пищевой ценности продукта — сколько калорий, белков, жиров и углеводов в нем содержится.

    Человек никогда больше не наберет лишний вес, если осознанно принимает принципы правильного питания.

    — Как многодетная мама, я за то, чтобы в российских семьях появилась культура правильного питания. Обычно, если женщина начинает следить за здоровым питанием, то постепенно на эти рельсы переводит всю семья, — считает армавирка. — Важно, чтобы у детей ежедневный рацион был сбалансирован и богат полезными веществами.
    В семье Хоролец все питаются правильно. Как утверждает Любовь, ее дети на завтрак получают 24 полезных витамина, а они с мужем полны сил и энергии.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: