Новости Армавира
72.51
84.68
Погода в Армавире:
ясно +9
утро +15
день +16
01 : 34
29 сентября, 2021

В Выставочном зале Дома Дангулова подростки обсудили экологические проблемы с известным фотохудожником

Снежана Годлевская

На встречу с путешественником и фотографом Юрием Будильниковым пришли ребята, работающими в летних трудовых бригадах.

- В России много авторов, исследующих состояние окружающей среды в своем творчестве. Встреча была организована для популяризации темы экологии среди армавирской молодежи, - рассказала заведующая Выставочным залом Дома Дангулова Ольга Белолипецкая.

Юрий Будильников поделился с подростками наблюдениями за экологической культурой жителей разных стран. Рассказы он иллюстрировал своими снимками из России, Абхазии, Мьянмы, Саудовской Аравии и Филиппинских островов.

Ребята же спрашивали, как Будильников стал фотохудожником и путешественником. Интересовались, какая страна удивила Юрия больше всего и какой регион России может быть примером высокой экологической культуры.

Самые активные участники встречи получили на память фотографии, вошедшие в экспозицию проекта «Жизнь после людей». Несколько лет назад Юрий выставлял их в Армавире. Фотообъектив путешественника запечатлел чистую природу России, городские пейзажи и животный мир, а также во что человек своей жизнедеятельностью превращает планету.

Юрий считает, что подрастающее поколение нужно учить экологической грамотности с начальной школы. Он уверен, в России есть экологическая культура. Но именно поэтому молодые люди не понимают, какой ущерб нанесен природе во многих других странах.

- Пропаганда экологических проблем должна быть глобальной. Мне кажется, будущее планеты зависит от мирового сознания, - поделился мнением Юрий Будильников. - Большинство экологических проблем везде одинаковы. Взять тот же пластик, который уже переполняет планету.

Сравнивая Краснодарский край с другими уголками страны и мира, путешественник считает, что на Кубани заботятся об окружающей среде. В средней полосе России экологические проблемы гораздо серьезней.

- А Армавир - чистый город, - сказал экопутешественник.

В Выставочном зале Дома Дангулова подростки обсудили экологические проблемы с известным фотохудожником
Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: