Новости Армавира
71.24
82.73
Погода в Армавире:
ясно +10
утро +18
день +21
02 : 37
17 октября, 2021

К октябрю в городе прогрейдируют около 170 улиц

Анна Омельченко

В Армавире идет второй этап грейдирования дорог. К октябрю в городе выровняют около 170 улиц.

Как рассказал заместитель начальника управления ЖКХ администрации города Александр Аксенов, участки выбирают в зависимости от состояния дорог и по обращениям жителей. Подрядная организация, выполняющая работы, сотрудничает с квартальными городских микрорайонов, где проводят грейдирование, учитывая пожелания живущих здесь людей.

- На нашей улице после зимы образовалось много ям и выбоин, которые приходилось, спотыкаясь, обходить. После того как прошел грейдер, дорога стала ровной, ходить по ней удобно, - поделилась жительница Черемушек Галина Еременко.

- По плану нужно выровнять порядка 170 улиц, переулков, проездов. Общая площадь грейдирования - два миллиона 800 тысяч квадратных метров, - пояснил главный инженер компании-подрядчика Павел Тимофеев. - В Армавире около 70% дорог в гравийном исполнении. Город поделен на 10 участков. За каждым их них закреплен представитель администрации и руководитель ТОС, которые следят за качеством выполнения работ, подсказывают, на какие участки нужно обратить внимание.

В выравнивании городских автодорог задействованы три грейдера и четыре самосвала. Сначала рабочие исправляют профиль дороги, срезая бугры и превышения, засыпая ямы и впадины.

- После этого грейдер делает так называемую разуклонку - это когда середина трассы становится чуть выше боков. Делают это для того, чтобы дождевая вода стекала на обочины или в кювет, - говорит Павел Тимофеев. - После того как грейдер задал плоскость, исправил профиль дороги, с руководителями ТОС обсуждаем, где нужно досыпать песчано-гравийную смесь. На год выделено порядка 400 кубометров песчано-гравийной смеси.

 К октябрю в городе прогрейдируют около 170 улиц
К октябрю в Армавире прогрейдируют два миллиона 800 тысяч квадратных метров дорог. Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: