Новости Армавира
60.9
62.54
Погода в Армавире:
облачно +28
вечер +28
ночь +23
18 : 27
12 августа, 2022

В Армавире ухудшилась ситуация с заболеваемостью коронавирусом

Виктория Александрова

Количество подтвержденных случаев COVID-19 среди армавирцев становится больше. Если в мае был зафиксирован 121 случай заболевания коронавирусом, в июне – 180, в июле – уже 299 случаев. Об этом, ссылаясь на данные оперативного штаба Краснодарского края, сообщили в пресс-службе городской администрации.

- В связи с этим просим жителей города ответственно отнестись к сложившейся ситуации и воздержаться от посещения массовых мероприятий. Напоминаем, что для минимизации риска заражения коронавирусной инфекцией в общественных местах необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания, - отметили в пресс-службе мэрии Армавира.

Но единственной гарантией сохранения здоровья является вакцинация. Сделать прививку от ковида можно в любой поликлинике города при предъявлении паспорта, медицинского полиса и СНИЛСа.

 Перед прививкой от коронавируса нужно пройти обязательный медицинский осмотр. Сначала пациент заполняет анкету. В ней нужно ответить на вопросы, касающиеся состояния здоровья: болеет ли человек сейчас, есть ли в анамнезе аллергия, хронические заболевания, какие лекарственные препараты принимали в последний месяц. После этого врач проводит осмотр: измеряет температуру тела, сатурацию, давление и пульс. У пришедшего на вакцинацию прослушивают сердце и легкие, осматривают горло.

В Армавире ухудшилась ситуация с заболеваемостью коронавирусом
Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: