Новости Армавира
72.56
85.46
Погода в Армавире:
ясно +20
вечер +20
ночь +12
18 : 31
17 сентября, 2021

В производстве Армавирского межрайонного следственного отдела СК по Краснодарскому краю находятся несколько уголовных дел по факту получения взяток преподавателями одного из средне-специальных учреждений города

Анна Замятина

Об этом рассказал исполняющий обязанности руководителя отдела Максим Переверзев.

- На протяжении длительного времени несколько преподавателей получали от групп студентов взятки. Расследованием дела занимается старший следователь Игорь Черняев, - пояснил руководитель следственного отдела. - Но в производстве наших следователей есть дела о коррупционных преступлениях, совершенных не только армавирскими чиновниками, преподавателями, но и высокопоставленными должностными лицами краевых ведомств.

В этом году Армавирским городским судом вынесен обвинительной приговор трем сотрудникам государственной инспекции труда Краснодарского края по факту получения двумя из них по предварительному сговору взятки в составе группы лиц и одному сотруднику - за посредничество. Руководитель структурного подразделения краевого аппарата гострудинспекции и его сотрудник под предлогом привлечения к административной ответственности требовали от главврача одной из городских больниц взятку в размере 250 тысяч рублей.

- Благодаря гражданской позиции работников медучреждения это классифицирующееся как особо тяжкое коррупционное преступление удалось пресечь и раскрыть, - пояснил Максим Переверзев. - На стадии предварительного расследования обвиняемые противодействовали следствию. Но следователю удалось собрать достаточное количество улик, позволивших прокурору в уголовном процессе добиться обвинительного приговора.

Преступление официальных лиц выявили специалисты армавирского следственного отдела вместе с УФСБ России по краю и ОЭБ и ПК ОМВД РФ по городу Армавиру.

Одним из громких коррупционных дел прошлого года стало уголовное дело в отношении должностного лица Армавирского подразделения государственной энергетической компании. Он требовал от предпринимателя из Успенского района взятку в 600 тысяч рублей.

Совместно с УФСБ России по Краснодарскому краю преступление своевременно пресекли, должностное лицо задержано с поличным. По данному уголовному делу Армавирским городским судом вынесен обвинительный приговор.

- Коррупция характерна для любого общества и государства. На ее уровень влияет социально-экономическая ситуация в стране, уровень правого сознания общества, - убежден Максим Переверзев. - Часто граждане, не обладая даже минимальными юридическими знаниями, готовы дать взятку, а не отстаивать свои законные права. Поэтому с одной стороны в борьбе с коррупцией важно повышение правовой грамотности населения, с другой, структурная работа государства в лице ее правоохранительных органов.

В производстве Армавирского межрайонного следственного отдела СК по Краснодарскому краю находятся несколько уголовных дел по факту получения взяток преподавателями одного из средне-специальных учреждений города
Как отметил и.о. руководителя Армавирского межрайонного следственного отдела Максим Переверзев (второй слева), в ведомстве расследуют дела о коррупционных преступлениях, совершенных в том числе высокопоставленными должностными лицами краевых ведомств.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: