Новости Армавира
72.56
85.46
Погода в Армавире:
ясно +9
утро +22
день +25
04 : 10
18 сентября, 2021

Что приготовить на открытом огне на пикнике

Екатерина Решетникова

Блюда на костре очень популярны у любителей отдыха на природе. Приготовленные на открытом пламени или на горячих углях, они превращают даже скромный пикник в настоящее пиршество. Собирая родных, друзей на даче или на берегу водоема, обязательно включите в меню рецепты из "АС". Они простые, но могут произвести впечатление.

Что приготовить на открытом огне на пикнике
Вкус шоколада прекрасно сочетается со вкусом бананов, а слегка мягкая и податливая консистенция ничуть не портит десерт. Фото из открытых источников.
  • Хачапури на шампурах пропитаны ароматом костра, корочка из теста хорошо пропекается до хруста, а сыр внутри тает. Фото из открытых источников.
  • Хачапури на шампуре

    На пикнике можно пожарить не только мясо и картошку на углях, но и очень вкусную закуску — хачапури. Рецепт приготовления в домашних условиях знают все. В слоеное тесто, в которое заворачивают сыр, отправляется в духовку. На шампуре готовить хачапури не сложнее.

    Что потребуется:

    слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка;

    сулугуни - 500 г;

    Приготовление

    Нарежьте размороженное слоеное тесто длинными полосками, а сулугуни — брусочками толщиной три сантиметра. Насадите по одному брусочку сулугуни на каждый шампур и оберните сыр полоской теста. Тщательно закрепите края теста, чтобы полоски не размотались, а сыр не вытек. Выпекайте над горячими углями до румяной корочки.

  • Курица в медовом маринаде имеет удивительный вкус - не сладкий, а какой-то особый, который даже не описать словами. Фото из открытых источников.
  • Куриные грудки в медовом маринаде

    Для каждого вида мяса подходит свой вариант маринада. Медовый одинаково хорошо гармонирует и с курицей, и со свининой. Он позволяет пожарить мясо так, что оно кажется покрытым глазурью.

    Что потребуется:

    куриные грудки - 900 г;

    оливковое масло — 1 чайная ложка;

    соль — по вкусу;

    молотый перец — по вкусу;

    паприка — 0,5 чайной ложки;

    сушеный лук — 0,5 чайной ложки;

    мед — 2 столовые ложки;

    бальзамический уксус — 2 столовые ложки;

    кетчуп — 2 столовые ложки;

    чеснок — 1–2 зубчика.

    Приготовление

    Натрите филе маслом, солью, перцем, паприкой и сушеным луком и положите в пакет. Смешайте мед, уксус, кетчуп и измельченный чеснок. Разделите маринад пополам. Одну часть уберите в контейнер, а другую добавьте к курице. Потрясите пакет, чтобы все филе покрылось маринадом, и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

    Запекайте грудки на решетке по 5–7 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Проверить на готовность можно, надрезав филе ножом. Оно не должно быть розовым внутри. Слегка подогрейте оставшийся маринад и смажьте им курицу.

    Бананы с шоколадом

    Попробовав этот десерт на костре, многие говорят, что ничего вкуснее не ели. К шоколаду можно добавить маршмелоу. Для блюда подойдут даже переспелые бананы.

    Что понадобится:

    бананы — 5 шт.;

    шоколад — 1 плитка.

    Нечищеный банан надрежьте вдоль по всей длине, но не насквозь, то есть кожура с другой стороны должна остаться целой. В полученный разрез вложите несколько долек шоколада. Подойдет как горький, так и молочный, или даже оба - кому как нравится.

    Запекайте на углях до полного расплавления шоколада и почти полного расплавления банана. Снимите с костра. Можно есть прямо из кожуры. Она в процессе приготовления почернеет, но это нормально.

  • В маринад для шашлыка из курицы можно также положить измельченный корень имбиря. Уксусом и лимонным соком увлекаться не стоит, потому что кислота не размягчает мясо, а, наоборот, делает его жестким. Фото из открытых источников.
  • Шашлык из курицы

    У курицы очень нежное и податливое мясо, которое превосходно впитывает маринад и быстро готовится на огне. На шашлык подойдут различные части птичьей тушки.

    Что потребуется:

    курица – 2 шт;

    йогурт – 1 стакан;

    минеральная вода – 1 стакан;

    чеснок – 6 зубчиков;

    лук – 4 штуки;

    соль и приправы — по вкусу.

    Приготовление

    Курицу помойте и обсушите кухонными полотенцами, нарежьте на кусочки. Подготовленное мясо посолите, поперчите, посыпьте специями. Все перемешайте.

    Нарежьте лук колечками, потрите чеснок и добавьте к мясной заготовке. Заготовку залейте минеральной водой и йогуртом. Перемешайте и поставьте в холод на 12 часов.

    Готовьте шашлык на шампурах или на решетчатом полотне.

  • Фо то из открытых источников.
  • Шашлык из грибов

    Все что нужно - это не забыть купить свежих шампиньонов и небольшой кусочек свежего свиного сала. Необычное сочетание? Зато вкусно!

    Что потребуется:

    шампиньоны – 200 г;

    сало – 200 г;

    масло растительное – 350 мл;

    лимон – 0,5 шт.;

    уксус винный – 0,5 чайной ложки;

    перец черный молотый — по вкусу;

    соль — по вкусу.

    Приготовление

    Грибы помойте, переложите в чашу, добавьте уксус, растительное масло, сок лимона. Все посолите, поперчите. Маринуйте 1,5-2 часа.

    Промаринованные грибы насадите на шашлычные палочки, чередуя с ломтиками сала. Готовятся грибы 10-15 минут.

  • Для отдыха на природе шашлык из креветок является отличным вариантом разнообразить закуски. Фото из открытых источников.
  • Креветки

    Есть масса способов, как приготовить креветки на мангале. Но даже самый простой из них даст потрясающий результат.

    Что потребуется:

    креветки – 0,5 кг;

    лимон – 1 шт.;

    Приготовление

    Очищенные креветки замаринуйте в лимонном соке на 30 минут. Готовьте блюдо 2-7 минуты, насадив креветки на палочки или разложив на решетчатый лист.

    Кукуруза

    Большинство людей привыкли есть кукурузу в вареном или консервированном виде. И далеко не все знают, насколько вкусна кукуруза на костре.

    Что потребуется:

    молодая кукуруза — 5 кочанов;

    масло сливочное — 150 г;

    чеснок — по вкусу;

    зелень — по вкусу.

    Приготовление

    Кукурузу очистите от листьев Сливочное масло перемешайте с чесноком, зеленью. Этой смесью смажьте початки.

    Оберните их фольгой и выложите на решетку. Готовьте блюдо 40-60 мин. Подавать его можно как гарнир к рыбным или мясным деликатесам.

     

  • Любой маринад убивает специфический рыбный запах и придает рыбе еще больше сочности. Фото из открытых источников.
  • Скумбрия на мангале

    Жирная скумбрия – идеальная рыба для запекания на мангале на решетке. Обычно она не пригорает, а приобретает снаружи красивую коричневую корочку, а мякоть остается белой и сочной.

    Что потребуется:

    скумбрия — 2 шт.;

    лук — 1 шт.;

    лук — 1 шт.;

    соевый соус - 50 мл;

    зернистая горчица - 2 ст. ложки;

    лимон — 1 шт.;

    оливковое масло — 2 ст. ложки;

    специи, зеленый лук — по вкусу.

    Приготовление:

    Смешай соевый соус, горчицу, специи и замаринуйте в этой смеси очищенные тушки скумбрии на полчаса.

    Нарежьте лук и лимон тонкими кольцами, измельчите зеленый лук и смешай их со специями. Наполните тушки рыбы луково-лимонной смесью и выложите на решетку.

    Чтобы скумбрия была сочной, запекайте ее на решетке для гриля по 10 минут с каждой стороны.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: