Новости Армавира
72.56
85.46
Погода в Армавире:
ясно +9
утро +22
день +25
04 : 53
18 сентября, 2021

До конца августа в Выставочном зале Дома Дангулова работает выставка «С любовью к жизни...»

Снежана Годлевская

Она посвящена памяти армавирского художника Николая Бородавко, ушедшего из жизни зимой этого года. В экспозиции представлены более 20 картин, написанных в разные периоды творчества.

- Есть уникальный экспонат – картина «Горные вершины». Это дипломная работа Николая Васильевича. Она написана в 1977 году. Однако на ней и других ранних полотнах даже не потускнели краски, что говорит о мастерстве художника, - отметила заведующая Выставочным залом Дома Дангулова Ольга Белолипецкая.

Николай Бородавко одинаково хорошо изображал северную и южную природу. В экспозиции подобраны картины, написанные маслом. Здесь же можно увидеть фотографии художника из семейного архива, награды и газетные статьи о его творчестве, в том числе публикации «Армавирского собеседника».

К выставке сын художника Илья создал каталог картин. Обложка выполнена из дерева. На ней выгравированы название экспозиции и каллиграфическая подпись художника, сделанная по образцу его почерка.

До конца августа в Выставочном зале Дома Дангулова работает выставка «С любовью к жизни...»
Фото Александра Ковязина.
  • Фото Александра Ковязина.
  • На открытии выставки «С любовью к жизни...» присутствовали вдова художника Юлия Петровна и сын Илья, художники, ученики Николая Бородавко и его товарищи.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: