Новости Армавира
72.56
85.46
Погода в Армавире:
ясно +9
утро +22
день +25
04 : 48
18 сентября, 2021

Сборная Краснодарского края по дзюдо победила на V летней спартакиаде молодежи России

Снежана Годлевская

Как рассказал директор Армавирского центра олимпийской подготовки по самбо и дзюдо Рудольф Бабоян, в них приняли участие 125 спортсменов из 35 регионов страны, в том числе из Свердловской, Московской и Нижегородской областей, Приморского и Забайкальского краев, Кабардино-Балкарии, Дагестана.

- В составе сборной Краснодарского края выступили 14 участников, среди них - трое армавирцев. По результатам соревнований кубанская команда заняла первое место. «Серебро» уехало в Свердловскую область, бронзовым призером стала команда из Санкт-Петербурга, - прокомментировал Рудольф Бабоян. - Кубанские спортсмены выступили достойно, показав отличные результаты,

Администратор тренировочного процесса ЦОП по самбо и дзюдо Нина Левченко отметила, что армавирец Аслан Абазов на этих соревнованиях занял второе место и выполнил норматив мастера спорта России по дзюдо.

Сам же 18-летний спортсмен признается, что соревнования дались ему тяжело. Дзюдо он занимается два года, а соперниками были опытные дзюдоисты. Аслан провел три поединка. Одну схватку проиграл, в двух одержал победу.

Тяжелее всего дался второй поединок за выход в финал. Соперник из Московской области был крепко сложен, бороться с ним оказалось неудобно. Но армавирцу удалось вырвать победу.

- Второе место оказалось для меня неожиданным. Недавно из-за травмы мениска коленного сустава, полученной месяц назад на одном из соревнований, я выпал из тренировочного процесса. И даже не знал, буду ли участвовать в V летней спартакиаде молодежи России, - поделился молодой спортсмен. - Но когда понял, что несмотря на сложности занял призовое место, очень обрадовался.

Сборная Краснодарского края по дзюдо победила на V летней спартакиаде молодежи России
Фото с сайта kubansport.krasnodar.ru.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: