Новости Армавира
63.56
66.61
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +12
утро +13
день +12
04 : 57
19 мая, 2022

В воскресенье в городском Дворце культуры пройдет прощание с военным летчиком подполковником Вадимом Карасевым

Снежана Годлевская

Уроженец Армавира был в составе экипажа, разбившегося в Турции самолета.

«АС» связался с его сестрой, живущей в городе. Наталья Новоселова рассказала, что прощание с Вадимом Карасевым пройдет в воскресенье 22 августа с 11 до 12:30. Захоронят его на Старом кладбище.

По словам Натальи, брат окончил школу № 3, в которой учился вместе с будущей супругой. В 1996 году он окончил Армавирское летное училище. Служил в Ейске. Последний раз 48-летний Вадим Карасев приезжал в Армавир в мае этого года.

У подполковника Карасева остались две дочери. Старшая уже замужем, и подарила родителям внука. Младшей исполнилось 14 лет.

Подполковник Карасев имел государственные награды. В прошлом году ему вручили памятную медаль за участие в военном параде в честь 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Напомним, что самолет Бе-200 Минобороны России разбился днем 14 августа при тушении лесных пожаров на юге Турции. «Российская газета» сообщает, что по данным Минобороны РФ Бе-200 потерпел крушение при заходе на посадку. Машина не смогла набрать нужную высоту после сброса воды на очаг пожара и врезалась в скалы. На борту разбившегося самолета было восемь человек – пять российских военнослужащих и трое представителей турецких ведомств. Все погибли.

В воскресенье в городском Дворце культуры пройдет прощание с военным летчиком подполковником Вадимом Карасевым
Подполковник Вадим Карасев. Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: