Новости Армавира
72.56
85.46
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +24
вечер +22
ночь +16
12 : 53
18 сентября, 2021
Что важно знать избирателю?

Что важно знать избирателю?

По материалам "Российской газеты"

С каждым годом в законодательстве появляются новые нормы, которые делают голосование для граждан проще и удобнее.
 
Где голосовать?

Узнать адрес своего участка можно на сайте Центризбиркома. Там же есть список кандидатов, которые зарегистрированы в вашем округе. Еще один вариант - Единый портал госуслуг, информация размещена в разделе «Мои выборы».
 
Прописан в другом месте

Для таких случаев уже не первый год действует система «Мобильный избиратель», она позволяет внести свое имя в списки на любом участке в России и за рубежом. Со 2 августа это можно сделать в МФЦ, территориальных избиркомах или через Госуслуги. С 8 сентября заявления будут принимать участковые комиссии, причем ехать в свою по прописке не надо, можно прийти в ближайшую удобную и записаться на голосование там. Крайний срок - 13 сентября.
 
Занят в воскресенье

Голосование продлится три дня - 17, 18 и 19 сентября. Участки будут открыты с восьми утра до восьми вечера по местному времени. Прийти можно в любой из трех дней.
 
Страшно заразиться

Участки будут работать с учетом санитарных требований, дистанция и маски - обязательны. Если забыли взять средства защиты - не страшно, на месте выдадут и маску, и перчатки, и даже персональную ручку.

На дому

Вы можете пригласить членов участковой комиссии к себе домой. Для этого достаточно позвонить в УИК не позднее 14.00 19 сентября. Документов о невозможности проголосовать на участке с вас не потребуют, но вызов надо будет обосновать. Если вы плохо себя чувствуете, присматриваете за детьми или больными родственниками, комиссия пойдет вам навстречу. С членами УИК к вам могут приехать наблюдатели и журналисты, это законно, но вести съемку в доме они вправе только с вашего разрешения.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: