Новости Армавира
63.56
66.61
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +12
утро +13
день +12
04 : 40
19 мая, 2022

На неделю раньше откроет новый театральный сезон Армавирский театр драмы и комедии

Анна Омельченко

Первая встреча с публикой состоится 25 сентября.

– Летом мы провели масштабную реконструкцию внутри здания. Полностью заменили штанкетное хозяйство — элементы механизации сцены. Теперь оно у нас автоматизированное. На электроприводе теперь и театральный занавес, – рассказал директор театра Александр Абелян. – Дорогостоящая реконструкция стала возможна в рамках программы «Театры малых городов», в которой мы участвуем пятый год.

Штанкеты, театральные грузы, автоматические блоки заменили в июле. А в августе, когда труппа и коллектив вышли из отпуска, новое оборудование обкатывают во время репетиций. Технический персонал уже оценил удобство обновлений.

Зрителям из зала все эти механизмы не видны. Зато они заметит разницу в плавности движений занавеса.

– Главная премьера сезона, которую театр готовит к открытию, – инсценировка по произведению Федора Достоевского «Униженные и оскорбленные», – пояснил Александр Абелян. – В ноябре этого года в России отметят 200-летие со дня рождения классика, и мы хотим познакомить армавирскую публику с творчеством великого русского писателя через призму театра, подарить поклонникам возможность увидеть Достоевского.

На неделю раньше откроет новый театральный сезон Армавирский театр драмы и комедии
Фото с vk.com/teatrarm.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: