Новости Армавира
60.9
62.54
Погода в Армавире:
облачно +28
вечер +28
ночь +23
17 : 43
12 августа, 2022

Пять школьников из Армавира примут участие во Всероссийском конкурсе «Большая перемена»

Виктория Александрова

Армавирские старшеклассники вышли в полуфинал конкурса «Большая перемена».

Всего полуфиналистами Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» - стали шесть тысяч учеников 9-11 классов со всей России.

- Краснодарский край представляют 255 школьников из 36 муниципальных образований края. Лидируют по числу участников полуфинала города Краснодар, Новороссийск, Сочи и Анапа, - сообщили в пресс-службе министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Есть среди участников и представители Армавира — ученики школы № 3 Милана Оршанская, Валерия Долгих и Артем Хугаев, школы № 18 Анастасия Куницына и Мария Андреева из школы № 20.

Ученица 9 класса Милана Оршанская одна из самых юных участников конкурса. Специально для него она разработала проект по «Финансовой грамотности» и игру «Маска».

- Мой проект рассчитан на два месяца для учащихся 5-11 классов, - рассказала Милана. - Считаю, что сегодня дети со школьной скамьи должны уметь управлять финансами и иметь представление о финансовой системе. Суть моей игры заключается в том, что ученику дают роль, например, бизнесмена или многодетной матери, и выдают определенную сумму денег. Он рассказывает куда потратит деньги или вложит. Дальше идет разбор ситуации с классом.

О конкурсе девятиклассница узнала в школе. До нее в нем участвовала Валерия Долгих. Как считает Милана, «Большая перемена» - отличная возможность проверить собственные силы, получить новые знания и премию на свое образование.

Полуфинал «Большой перемены» для старшеклассников из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов пройдет с 28 августа по 3 сентября во Всероссийском детском центре «Смена» в Анапе. Ребята будут решать кейсовые задания от ведущих российских компаний и вузов. Полуфиналистов ждет насыщенная образовательная программа и встречи с состоявшимися профессионалами в сфере науки и технологий, искусства и медиа.

Руководитель проекта «Большая перемена» Наталия Мандрова рассказала, что в основу концепции полуфиналов легла тема сохранения чистоты планеты.

- В начале июня на фестивале «Большая перемена» в Москве ребята выбрали экологию темой года. Всероссийское голосование проходило в сообществе «Большая перемена» Вконтакте. И среди десяти тем наибольшее количество голосов набрала именно тема под названием «Дом, в котором нам жить», – сообщила Наталия Мандрова. - Это подтверждает тот факт, что современные школьники осознанно относятся к миру, в котором живут, и готовы вносить свой вклад в сохранение его чистоты. Объединившись в команды, ребята попробуют найти решения глобальных экологических проблем и разработают игры, популяризирующие заботу об экологии среди подростков.

Полуфиналисты смогут проявить свои творческие способности и пройти кастинги в мюзикл «Большой перемены», премьера которого состоится на финале конкурса в «Артеке».

Сам финал запланирован на ноябрь. Победители «Большой перемены» получат премии на образовательные цели в размере одного миллиона рублей для одиннадцатиклассников и 200 тысяч рублей - для учеников 9-11 классов, а также дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы. Педагоги победителей получат по 150 тысяч рублей, а 30 лучших школ – по два миллиона рублей на развитие образовательной среды.

Пять школьников из Армавира примут участие во Всероссийском конкурсе «Большая перемена»
Армавирские школьники Милана Оршанская, Валерия Долгих и Артем Хугаев поедут в «Артек», чтобы побороться за финал в «Большой перемене» и побывать на мастер-классах состоявшихся профессионалов в сфере науки и технологий, искусства и медиа. Фотоиз открытых
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: