Новости Армавира
72.56
85.46
Погода в Армавире:
ясно +9
утро +22
день +25
04 : 39
18 сентября, 2021

Председатель УИК-04-26 Татьяна Ургарчева с тех пор, как ей исполнилось 18 лет, ни разу не пропустила ни одни выборы

Виктория Александрова

Считает, что голосуя, она проявляет свою гражданскую инициативу и ответственность.

Будучи педагогом Татьяна Ургарчева десять лет работает в избирательной комиссии, из них пять - в качестве председателя.
- В качестве члена комиссии попробовала себя потому, что было интересно узнать систему выборов изнутри, - говорит Татьяна Ургарчева.
 
Основная задача председателя — правильно организовать работу избирательной комиссии.
 
УИК-04-26 заработала в начале августа. Ее члены проходят обучение, оповещают жителей микрорайона о процедуре голосования, принимают звонки от избирателей.
- На нашем избирательном участке проживает много пожилых людей, которые сами прийти на избирательный участок не могут, - рассказала Татьяна Ургарчева. - Поэтому по телефону или через квартальных, с которыми сотрудничаем, сообщаем населению о том, что в этом году выборы будут проходить три дня и, чтобы проголосовать, можно вызвать членов избирательной комиссии на дом.
Сейчас в избирательной комиссии формируют список тех, кто будет голосовать дома.
 
В дни выборов избирательный участок будет работать с 8 до 20 часов.
- У нас сделано все для проведения прозрачных выборов. Это и видеонаблюдение, и охрана, и наблюдатели, - отметила Татьяна Ургарчева. - Чтобы не подвергать жителей опасности заражения коронавирусной инфекции, соблюдаются санитарно-эпидемиологические мер. Даже голосование будет проходить три дня.
 
Сама Татьяна Ургарчева уже определилась, за кого проголосует. Она изучила биографии всех кандидатах, проанализировала их предвыборную программу. При выборе думала о том, какую помощь будучи депутатом Госдумы, человек окажет Армавиру.

Татьяна Ургарчева 12 лет работает руководителем детской шахматной школы. В этом году она награждена Орденом «Почетный гражданин России» за сохранение богатого наследия, развитие и популяризацию образования и за укрепление конкурентоспособности образования.

Председатель УИК-04-26 Татьяна Ургарчева с тех пор, как ей исполнилось 18 лет, ни разу не пропустила ни одни выборы
Фото предоставлено Татьяной Ургарчевой.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: