Новости Армавира
72.56
85.46
Погода в Армавире:
ясно +20
вечер +20
ночь +12
16 : 59
17 сентября, 2021

Сегодня в России отмечают День солидарности в борьбе с терроризмом

Анна Оглова

17 лет назад 1 сентября во время праздничной линейки в честь Дня знаний на школу №1 в Беслане напали террористы. На школьном дворе в тот момент находилось более 1000 человек. Бандиты загнали всех внутрь здания школы и удерживали там почти три дня.

Пленники находились в ужасных условиях — им не давали пить, есть, удовлетворять минимальные естественные потребности. Здание школы, где удерживали заложников, было заминировано. 3 сентября произошел штурм здания, во время которого было убито несколько десятков сотрудников российских спецподразделений, участвовавших в операции. В результате теракта погибли 333 человека, из которых 186 — дети в возрасте от 1 года до 17 лет.
 
Теракт в Беслане стал одним из самых масштабных и самых бесчеловечных в новейшей истории России. В память о жертвах Беслана был учрежден День солидарности в борьбе с терроризмом.

Теракт повлек за собой ряд других важных социальных и политических последствий. После событий 2004 года по всей стране были усилены меры безопасности в местах массовых скоплений людей: стадионах, вокзалах, метро. Особое внимание уделили школам, вузам и другим образовательным учреждениям. Были созданы такие организации, как Национальный антитеррористический комитет, Общественная палата Российской Федерации, Комиссия по вопросам улучшения социально-экономического положения в Южном федеральном округе.
 
В этот день по всей России проходят памятные акции. Люди выходят на траурные шествия и мирные митинги в память о погибших, проводят патриотические акции, возлагают цветы к мемориалам. В школах и вузах проводят занятия, посвященные проблемам терроризма и методам борьбы с ним.

Сегодня в России отмечают День солидарности в борьбе с терроризмом
Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: