Новости Армавира
72.51
84.68
Погода в Армавире:
ясно +9
утро +15
день +16
02 : 01
29 сентября, 2021

На Стрижибкиной горе прошли тренировки молодых казаков по спортивному туризму

Снежана Годлевская

Лагерь для молодежи Центра казачьего воспитания «Казачья линия» Старостаничного хуторского казачьего общества Армавирского РКО разбили возле храмового комплекса Фортштадт.

- Собрались ребята от 16 до 20 лет, - рассказал 18-летний воспитанник «Казачьей линии» Иван Яковлев. - Мы проводили подготовку для соревнований по спортивному туризму. Учились передвигаться по вертикальным и параллельным перилам, скалолазанию, работе с веревками, переходу через препятствия. В конце недели сдавали зачеты.

Инструктор и методист Центра казачьего воспитания Ирина Колесникова отметила, что ребята каждый день занимались новым видом деятельности.

- Одно из заданий – спуск и подъем по скалистому участку - выполняли недалеко от хутора Новенького в Успенском районе. Высота склона - около 10-12 метров. Склон почти вертикальный, но с большим количеством выступов. Здесь ребята научились использовать спусковое устройство «Восьмерку», - рассказала Ирина.

Сложным заданием для юных казаков стал веревочный лабиринт. Шнур натягивали между колышками, кустарниками и деревьями. Требовалась концентрация внимания, чтобы не задеть веревки, имитирующие растяжки со взрывным устройством и колючую проволоку.

- Задание с первого раза никто не выполнил. Но когда поняли принцип прохождения лабиринта, прошли его даже после смены расположения веревок, - отметила инструктор.

В лагере с казачатами работал инструктор спортивного туризма Павел Юрасов из туристического клуба «Легенда».

- Поскольку спортивный туризм — дисциплина собирательная, объединяющая в себе большое разнообразие видов отдыха и физической активности человека, молодые казаки тренировали навыки выживания на природе, - рассказал атаман Старостаничного хуторского казачьего общества Олег Колесников. - Вместе с инструкторами они строили убежище и обустраивали лагерь, добывали огонь, разводили костры.
 

На Стрижибкиной горе прошли тренировки молодых казаков по спортивному туризму
Фото ЦКВ "Казачья линия".
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: