Новости Армавира
71.24
82.73
Погода в Армавире:
ясно +11
утро +18
день +21
02 : 29
17 октября, 2021

В Городской роще армавирцы заметили лису, выходящую к людям

Снежана Годлевская

Хищницу засняли на видео и разместили кадры в соцсетях. Один из авторов видеороликов Владимир часто гуляет в роще с семьей.

- В День города вечером с родными отдыхал на водохранилище в районе лодочной станции. Заметил, что прохожий мужчина кого-то подкармливает, а когда присмотрелся, то увидел лису, - рассказал армавирец.

На кадрах видно, что хищница ведет себя спокойно. Однако она то убегала в рощу, то снова возвращалась. Подходила к людям примерно на пять метров.

- Лиса не производила впечатления больного животного, а вот голодного – да. Мне показалось, что она истощена. От хорошей жизни дикое животное к людям выходить не будет. Наверное, в роще ей не хватает еды, - поделился мнением очевидец.

Владимир говорит, что летом пару раз видел лису в районе улицы Тенистой даже днем. Тогда животное убегало от жилых домов в рощу.

Ведущий ветеринарный врач ветуправления города Армавира Марина Макаренко отметила, что контактировать с дикими животными, вышедшими к людям, не стоит. Поэтому лису в Городской роще лучше не подкармливать и близко к ней не подходить.

- Животное, выходящее к людям, может быть носителем бешенства, которое проявляется по-разному. Бывает, что больное животное проявляет агрессию, но иногда заболевание протекает без ярко выраженных симптомов, - отметила специалист. - Но для здоровья и жизни человека опасно не только бешенство. Есть множество других заболеваний, разносчиком которых является лиса.

В Городской роще армавирцы заметили лису, выходящую к людям
Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: