Новости Армавира
71.24
82.73
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +21
вечер +18
ночь +12
13 : 54
16 октября, 2021

Около 28 тысяч жителей края прошли углубленную диспансеризацию после того, как переболели COVID-19

Анна Оглова

Как отметили в пресс-службе администрации региона, программу реализуют в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Обследования проводят в 93 медицинских учреждениях региона.

– Сегодня важно сконцентрировать внимание не только на борьбе с коронавирусом, но и на тех, кто переболел COVID-19. В крае с 1 июля действует программа по углубленной диспансеризации, – отметила вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова. - Коронавирус – болезнь, которая до сих пор не изучена на 100%. Вирус бьет в слабые места, иногда вызывая опасные осложнения. Диспансеризация позволяет выявить нарушения в организме и начать лечить их на ранней стадии.

Переболевшим делают КТ легких, ЭХО-КГ и другие исследования. Показанием к прохождению углубленной диспансеризации является ряд хронических заболеваний. Направление пациенты могут получить в поликлинике по месту проживания.

Для отдаленных районов Кубани сформировали 44 мобильные бригады. В краевом министерстве здравоохранения отметили, что в случае, если у пациента во время диспансеризации выявят хроническое заболевание или риск его развития, то ему будет назначена реабилитация.

Сейчас 53 кубанские здравницы предлагают программы по оздоровлению после коронавируса. Большинство из них расположены на побережье или в предгорных районах: в Анапе, Сочи, Горячем Ключе, Краснодаре, а также Туапсинском, Апшеронском, Лабинском и Белореченском районах. Более 6 тыс. человек уже получили услуги санаторно-курортного лечения после COVID-19 на территории региона.

Около 28 тысяч жителей края прошли углубленную диспансеризацию после того, как переболели COVID-19
Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: