Новости Армавира
71.24
82.73
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +21
вечер +18
ночь +12
13 : 54
16 октября, 2021

Армавирский театр драмы и комедии сегодня открывает новый театральный сезон

Анна Омельченко

- 113-й сезон открываем премьерой спектакля «Униженные и оскорбленные» по роману Федора Достоевского, - рассказал директор театра Александр Абелян. - В ноябре мировая театральная общественность отмечает 200-летие со дня рождения русского классика. Эта дата – повод познакомить армавирскую публику с творчеством великого писателя.

Год назад предстоящая премьера была заявлена в рамках программы «Театры малых городов». На ее осуществление получено финансирование. К изготовлению декораций и костюмов в театре приступили еще в первой половине года. Но основная работа над спектаклем началась в августе.

Как говорит Александр Абелян, выбранный литературный материал — сложное по драматургии и эмоционально наполненное произведение.

- Это история из XIX века, когда в обществе царили иные нравы и правила. Но нравственная платформа, на что в своих поступках опирается каждый человек, во все времена остается неизменной. Именно это будет близко современным зрителям, - считает директор армавирского театра.

Постановщики «Униженных и оскорбленных» рассчитывают, что главными зрителями спектакля станут старшеклассники и студенты. Со сцены им расскажут историю жизни их ровесницы, попавшей в сложные обстоятельства.

- Считаю, молодым людям необходимо смотреть такие спектакли, - говорит Александр Абелян. - Театральные постановки, заставляя примерять на себя увиденное, повышают уровень образованности молодых людей, развивают их эмоционально и душевно, учат мудрости. Не бывает в жизни черно-белых поступков, когда либо хорошо, либо плохо. Театр же позволяет видеть за поступками персонажей мотивы, понимать их действия.

«Униженных и оскорбленных» будут давать в рамках семейных суббот, где зрители смогут пообщаться с исполняющими в спектакле роли актерами.

Напомним, что меры санитарной безопасности, введенные во время пандемии коронавируса, не отменены. На спектаклях армавирского театра по-прежнему могут присутствовать лишь 200 человек, что составляет 50 процентов от количества мест в зале.

Армавирский театр драмы и комедии сегодня открывает новый театральный сезон
Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: