Новости Армавира
69.81
81.03
Погода в Армавире:
ясно +13
вечер +8
ночь +1
16 : 13
27 октября, 2021

На армавирском предприятии вполовину сократили простой оборудования

Виктория Александрова

Таких результатов компания «АльфаХим Групп» добилась благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда».

Об этом специалисты предприятия рассказали на прошедшем в Армавире выездном мероприятии с представителями краевого министерства экономики и Регионального центра компетенций (РЦК), куда были приглашены заместители глав по финансово-экономическим вопросам десяти муниципалитетов, входящих в Восточную экономическую зону. Представители армавирских предприятий «АльфаХим Групп» и «Горница», ставших участниками нацпроекта, поделились успешным опытом внедрения бережливых технологий.

За полгода работы экспертов РЦК на «АльфаХим Групп» удалось значительно повысить производительность труда. На предприятии в качестве эталонного направления выбрали участок розлива масла. Для преодоления выявленных в производственном процессе трудностей эксперты изготовили различные шаблоны, разработали стандарты, провели перебалансировку между оператором и наладчиком, внедрили систему карточек заказа. И время простоя оборудования сократилось с часа до 30 минут, а риски пролива масла снизились до нуля. Сократился период ожидания, возникавший из-за несвоевременной доставки необходимых материалов. Выработка масла увеличилась на 30 процентов.

На армавирском предприятии по производству литой алюминиевой посуды с антипригарным покрытием «Горница» после реализации активной фазы нацпроекта общая эффективность производства выросла за счет сокращения почти на треть времени протекания процесса, запасы стали меньше на 23%, а выработка выросла на 30%.

- Перед каждым из десяти муниципалитетов Восточной экономической зоны стоит задача вовлечь в нацпроект по повышению производительности труда новые предприятия. До конца этого года пройдут встречи с руководителями остальных шести экономических зон. Сегодня Краснодарском крае в национальном проекте участвует более 140 компаний. К 2024 году их должно быть не менее 248, - отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

На армавирском предприятии вполовину сократили простой оборудования
Фото Министерства экономики Краснодарского края
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: