Новости Армавира
60.9
62.54
Погода в Армавире:
ясно +21
утро +30
день +34
04 : 15
13 августа, 2022

В России идет осенний призыв

Виктория Александрова

Во время него студенты начальных, средних и высших профессиональных образовательных заведений могут не проходить медицинское освидетельствование.

- Они лишь должны предоставить на призывную комиссию справку из своих учебных заведений об обучении в них, - пояснил военный комиссар Армавира, Новокубанского и Успенского районов Николай Юров. - Новшество введено изменениями в «Закон о воинской обязанности и военной службе», принятом весной этого года.

Как сообщил Николай Юров, за время осеннего призыва ряды Вооруженных Сил страны пополнят порядка 200 армавирцев.

Два армавирских призывника отобраны в качестве кандидатов для службы в Президентском полку. Эта элитная воинская часть участвует в охране первых лиц государства и объектов Кремля.

В Президентский полк призывников отбирают по ряду критериев. Как пояснил военный комиссар, стандарт роста кандидата - от 170 до 190 сантиметров. У него не должно быть дефектов речи. В элитное подразделение не берут тех, у кого есть на теле татуировки. Если до армии молодой человек находился под следствием, состоял на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере, о службе в элитной части можно забыть. Изучают биографии родственников молодого человека, которые должны быть без судимостей. Личные дела кандидатов в Президентский полк проверяет ФСБ.

В России идет осенний призыв
Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: