Новости Армавира
69.81
81.03
Погода в Армавире:
ясно +10
вечер +8
ночь +1
17 : 27
27 октября, 2021

Армавир посетил председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко

Виктория Александрова

Вместе с главой муниципалитета Андреем Харченко и председателем городской Думы Александром Поляковым спикер кубанского парламента побывал на производственных площадках компании «АМК-Троя», учрежденной представителем Совета молодых депутатов Краснодарского края в Палате молодых законодателей при Совете Федерации РФ от ЗСК Алексеем Штаничевым. Это современное автоматизированное мебельное производство, поставляющее продукцию по всей стране.

На заводе по переработке семян подсолнечника, рафинации и дезодорации масла ООО «Компания Благо», выпускающей свыше десяти брендов растительного масла, представленных в десяти крупных розничных сетях России и экспортируемых более чем в 27 стран СНГ, Европы и Азии, Юрию Бурлачко рассказали о планах расширения производства.

- Директор по маркетингу Кирилл Мельников отметил отсутствие региональной программы по поддержке перерабатывающей промышленности, — сообщили в пресс-службе ЗСК.

Юрий Бурлачко поручил профильному комитету ЗСК, изучив ситуацию, выяснить целесообразность разработки такой программы.

Спикер кубанского парламента посетил предприятие «Горница», специализирующееся на производстве литой алюминиевой посуды с антипригарным покрытием. Его продукцию поставляют не только в российские регионы, но и экспортируют в Белоруссию, Казахстан, Узбекистан и Украину. Как сообщил руководитель «Горницы» Сергей Щерба, в прошлом году предприятие стало участником регионального проекта «Производительность труда». А в июле этого года руководством компании подписано соглашение о реализации инвестпроекта по производству в Армавире изделий из стекла, что даст городу 80 новых рабочих мест. Объем инвестиций в проект составит более 300 млн рублей.

Юрий Бурлачко посетил недавно построенные по нацпроектам комплекс по спортивной гимнастике ДЮСШ № 1, Детскую школу искусств, школу № 24 в Северном микрорайоне и работающий на ее базе технопарк «Кванториум».

Вместе с молодыми парламентариями председатель Законодательного Собрания края посмотрел обустроенную в рамках нацпроекта Городскую рощу. В парке на средства молодых депутатов ЗСК оборудованы многофункциональная комплексная спортивно-игровая площадка и зона для воркаута.

- Армавир всегда был территорией стабильности. Это во многом результат совместной деятельности администрации муниципалитета и общественных объединений, с представителями которых мы сегодня пообщались, - отметил председатель ЗСК. — Краснодарский край — территория комфортная для проживания. Учитывая миграционные процессы, мы должны заботиться о создании новых рабочих мест, новых школ и детских садов. В Армавире для этого есть все возможности.

Юрий Бурлачко отметил работу городской администрации по благоустройству и озеленению территории, объединившую бизнес и общественность. Однако спикер краевого парламента озвучил существующие в Армавире проблемы: вторая смена в школах и состояние инфраструктуры ЖКХ - факторы, сдерживающие развитие территории. К ним в рамках достижения национальных целей и реализации стратегических задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным, депутаты вернутся за круглым столом в ЗСК.

Армавир посетил председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко
Председатель ЗСК Юрий Бурлачко (в центре), побывав на армавирском масложирзаводе, поручил профильному комитету ЗСК изучить целесообразность разработки региональной программы по поддержке перерабатывающей промышленности. Фото с сайта kubzsk.ru.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: