Новости Армавира
69.81
81.03
Погода в Армавире:
ясно +13
вечер +8
ночь +1
16 : 02
27 октября, 2021

На Кубани план обязательной вакцинации увеличили до 80 процентов

Виктория Александрова

Соответствующее постановление подписал временно исполняющий обязанности главного санитарного врача по Краснодарскому краю Виктор Егоров. Пойти на эти меры решили в связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

Обязательная вакцинация коснется 80% работающих в таких сферах, как здравоохранение, образование, общепит, торговля, сфера бытового обслуживания, организации туристической индустрии и транспорт.

—В список граждан, подлежащих обязательной вакцинации, дополнительно внесли учащихся средних и высших образовательных учреждений старше 18 лет, государственных гражданских и муниципальных служащих, сотрудников государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу, - сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Получить первый компонент вакцины или привиться однокомпонентной следует до 15 ноября, а вторым – до 15 декабря текущего года.

Сейчас, по данным пресс-службы краевой администрации, в регионе прививки от коронавируса получили 2036999 человек.

Прививочные пункты открыты во всех муниципалитетах региона. Узнать, где меньше очередь ожидания и сколько вакцины в каждом из пунктов в наличии, можно с помощью чат-бота @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

На Кубани план обязательной вакцинации увеличили до 80 процентов
Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: