Новости Армавира
75.59
84.95
Погода в Армавире:
облачно +6
ночь +7
утро +10
23 : 41
27 ноября, 2021

Депутаты ЗСК взяли на контроль темпы развития Армавира

Анна Оглова

В Законодательном Собрании края прошел круглый стол с руководством Армавира. В его работе участвовали председатели комитетов ЗСК, глава Армавира Андрей Харченко, депутаты городской Думы, представители администрации муниципалитета.
 
- Армавир – четвертый по численности населения город края, лидер Восточной экономической зоны, - отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко. - С советских времен город является крупнейшим краевым промышленным центром. Динамика развития предприятий отрасли в городе высока и сегодня. В нем есть серьезные точки роста - новые производства. В то же время предприятия перерабатывающей промышленности нуждаются в поддержке. Также необходимо рассмотреть целесообразность создания на территории муниципалитета технопарка.

Парламентарии отметили потенциал Армавира. Население города почти полностью обеспечено центральным водоснабжением и на 97% - газом.

Мэр Андрей Харченко стратегическим направлением развития города назвал участие в национальных проектах и реализацию программы «Новый Армавир», которая обеспечит перезагрузку экономической, социальной и культурной жизни муниципалитета. Программа подразумевает развития Армавира как центра исторически сложившейся агломерации близлежащих территорий.

Для улучшение социально-экономической ситуации разработаны проекты обеспечения городской инфраструктуры энергетическими ресурсами, реконструкции и строительства дорожной сети, повышения качества медицинского и социального обслуживания горожан, улучшения экологии, создания единого культурного пространства и развития событийного туризма.

Как сообщила пресс-служба ЗСК, зампред краевого парламента, председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский отметил необходимость улучшения первичной медико-санитарной помощи жителям отдаленных населенных пунктов, увеличения мощностей имеющихся учреждений здравоохранения.

Но, как отметил председатель комитета по вопросам местного самоуправления Сергей Жиленко, необходимо ликвидировать вторую смену в школах, обеспечить условиями молодых специалистов, привлекать врачей дефицитных специальностей.

На одной из ближайших сессий ЗСК примут постановление, которое станет дорожной картой для администрации Армавира. Его исполнение краевые депутаты возьмут на контроль.

Депутаты ЗСК взяли на контроль темпы развития Армавира
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: