Новости Армавира
73.74
83.24
Погода в Армавире:
облачно +7
вечер +8
ночь +4
19 : 09
04 декабря, 2021

На разведение домашней птицы разрешение от ветуправления не требуется

Анна Омельченко

С вопросом в редакцию "АС" обратилась Алла Максимова. "Хочу завести на приусадебном участке кур. Недавно услышала, что теперь при разведении хозяйства нужно разрешение от управления ветеринарии. Это так?", - спрашивает жительница Армавира. 

Отвечает начальник ГБУ «Ветуправление г. Армавира» Ольга Церунян.

- Разрешения на разведение домашней птицы или других животных от ветеринарного управления не нужно. Единственно, что следует сделать обязательно, — это поставить их на учет в ветуправлении и в отделе сельского хозяйства администрации города. Делается это для того, чтобы мы могли проводить вакцинацию, в случае с курами - против птичьего гриппа. Это общие правила, существовавшие и ранее, для всех, кто хочет завести птицу, крупный и мелкий рогатый скот, а также кроликов.

Вакцинацию против птичьего гриппа проводим каждый год бесплатно. Согласно плану, специалисты ветуправления выезжают на вакцинацию тех домашних животных и птицы, которые уже зарегистрированы.

Если хозяева живности проживают в пригороде, то сведения они подают в администрации сельских округов, где информацию вносят в похозяйственную книгу.

На разведение домашней птицы разрешение от ветуправления не требуется
Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: