Новости Армавира
74.89
84.82
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +6
вечер +5
ночь +5
12 : 26
01 декабря, 2021

В ГДК открылась персональная выставка Татьяны Хмель

Анна Омельченко

Все произведения армавирская художница Татьяна Хмель считает автопортретами. И не важно, пишет ли она портрет, натюрморт или пейзаж.

Свою персональную выставку, недавно открывшуюся в городском Дворце культуры, она назвала словами английского художника и писателя Самуэля Батлера: «Любое человеческое творение, будь то литература, музыка или живопись, - это всегда автопортрет».

- Работы Татьяны настолько реалистичны, что кажется, протяни руку, и с картины можно взять какой-то предмет, - рассказала культорганизатор ГДК Евгения Талицина. - Художница искусно передает свет и настроение. В портрете мастер точно подчеркивает характер героя.

На выставке представлены пейзажи, автопортреты, натюрморты, портреты, выполненные масляными красками. Натюрморты «Бургундия», «Золотой», «Зимний вечер», «Шалохо», «Шарман» из серии винтаж завораживают филигранной работой художницы.

Татьяна родилась в селе Отрадо-Кубанское. Ее отец был художником-самоучкой, увлекался искусством. В доме все было сделано его руками. Именно он воспитал в дочери эстетический вкус, привил ей интерес к профессии художника.

Татьяне посчастливилось учиться у приверженца Репинской школы Гайка Социянца. Вместе с ним девушка постигала секреты монументальной, скульптурной живописи, секреты барильефа. Окончив с красным дипломом художественный факультет КубГУ, она работала в Армавире во Дворце детского и юношеского творчества. Сейчас делится своими знаниями в творческой мастерской при частной школе.

Выставку Татьяны Хмель можно посетить до 16 ноября с 9.30 до 18.00. Вход свободный.

В ГДК открылась персональная выставка Татьяны Хмель
Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: