Новости Армавира
60.9
62.54
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +26
вечер +28
ночь +23
19 : 06
12 августа, 2022

Новую книгу армавирского летописца Владимира Павлюченкова получат все библиотечные системы юго-востока Кубани

Снежана Годлевская

Еще в августе он рассказал «АС», что документальное издание «Юго-восток Кубани» готовил год, однако на сбор информации ушло намного больше времени. Например, поиск сведений для одного из документальных очерков занял три года.

В своей книге я возвращаю современникам незаслуженно забытые имена людей, внесших значительный вклад в развитие Кубани, - отметил автор на презентации издания, прошедшей в городском Дворце культуры.

На культурном мероприятии присутствовал председатель Армавирской городской Думы Александр Поляков. Приехали молодые депутаты юго-восточной зоны Кубани, библиотекари из Новокубанска, Лабинска, Курганинска.

- Особенно ценно то, что об исторических событиях, опубликованных в этом издании и очевидцем которых был автор Владимир Павлюченков, узнает подрастающее поколение, - отметил значимость книги «Юго-восток Кубани» депутат Законодательного собрания Краснодарского края, председатель Совета молодых депутатов Кубани Александр Поголов.

Благотворительную помощь в издании книги для школьных библиотек оказал бывший депутат ЗСК Николай Титов. Тираж составил 650 экземпляров.

Депутат ЗСК и председатель палаты наставников Совета молодых депутатов Кубани Алексей Титов отметил, что библиотечные системы юго-востока Кубани получат по 40 экземпляров.

- Мы разместим их в разделе «Краеведение». Книга содержит информацию о наших земляках и событиях, которые происходили на Кубани. В ней много документального материала, личных воспоминаний, воспоминаний очевидцев описанных событий, - рассказала директор централизованной библиотечной системы города Армавира Ольга Нефедова.

Получить экземпляр книги «Юго-восток Кубани» с автографом автора на презентации смогли все желающие.

 

Новую книгу армавирского летописца Владимира Павлюченкова получат все библиотечные системы юго-востока Кубани
Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: