Новости Армавира
75.59
84.95
Погода в Армавире:
облачно +8
вечер +8
ночь +7
18 : 02
27 ноября, 2021

Дети стали болеть ковидом в три раза чаще

Снежана Годлевская

По сравнению с началом прошлого года, дети до четырех лет болеют коронавирусом вдвое чаще.

А в три раза чаще диагностируют ковид детям от 5 до 14 лет. По данным Всемирной организации здравоохранения, процент заболеваемости среди подростков вырос с 2,5% до 7,8%. Такие цифры приводит главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава России Лейла Намазова-Баранова, сообщает ТАСС.

Подобная статистика поднимает вопрос о защите детей от инфекции COVID-19, учитывая, что они также могут болеть в тяжелой форме.

- Принципы защиты от инфекции остаются все теми же. Если мы говорим об организованных коллективах, например, о школах или детских садиках, первая мера – это частое проветривание, потому что кондиционированный воздух никак не влияет на вирус. Вирус прекрасно развивается в сухом кондиционированном воздухе. А проветривание помогает несколько концентрацию вируса в помещении уменьшить, - отметила Лейла Намазова-Баранова во время круглого стола «Здоровье матери и ребенка в пандемию: как защитить».

А в России тем временем идет набор подростков-добровольцев для второго этапа испытаний вакцины «Спутник V». Как рассказали РИА Новости, об этом сообщила пресс-служба мэра Москвы. Тестирование вакцины на несовершеннолетних проходят в столице. В первом этапе принимали участие 99 подростков: 56 мальчиков и 43 девочки в возрасте от 12 до 17 лет. Оба компонента вакцины получили уже 92 из них.

Вводимый им объем препарата составил 1/10 или 1/5 от иммунизирующей дозы, ориентированной на взрослых. Как сказано в сообщении пресс-службы мэра Москвы, по результатам первого этапа ясно, что двукратная вакцинация способна приводить к формированию хорошего поствакцинального иммунитета.

Дети стали болеть ковидом в три раза чаще
Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: