Новости Армавира
73.74
83.24
Погода в Армавире:
облачно +7
вечер +8
ночь +4
19 : 03
04 декабря, 2021

Активисты молодежного клуба «Импульс» высадили в Городской Роще аллею из 20 деревьев

Снежана Годлевская

Экологическую акцию приурочили к четырехлетию молодежного клуба Русского географического общества «Импульс».

- В Городской роще рядом с велодорожками есть канава. Вместе с директором Армавирского совхоза «Декоративные культуры» Сергеем Костюком решили, что ее лучше закрыть живой изгородью, которая и дорожку украсит, и не даст велосипедистам случайно провалиться в яму. Заодно она станет экологическим щитом. По совету Сергея Владимировича высадили саженцы ивы ломкой шаровидной, - рассказала руководитель молодежного клуба «Импульс» Нина Гайдук.

Саженцы Нина приобрела вместе с руководителем образовательного центра «Годограф» Русланом Машитлевым со скидкой в совхозе .

Длина новой аллеи рядом с водохранилищем – пять метров. На ней будут расти 20 деревьев.

Нина Гайдук отметила, что ива ломкая шаровидная в нашем городе еще нигде не растет. Главная особенность этих деревьев – шарообразная форма раскидистой кроны. Ветви ивы ломкой покрыты серо-бурой корой, а листья не опушенные, с характерным блеском, имеют заостренную, вытянутую форму. К осени они опадают зелеными или сменив оттенок на желтый.

Работники Армавирского совхоза «Декоративные культуры» им. Н. Плохова тоже поучаствовали в акции. Нина Гайдук рассказала, что они подготовили почву для высадки саженцев.

Для шестиклассницы Дарьи Синцевой акция такого рода стала первой. Однако юная экоактивистка теперь планирует стать постоянной их участницей.

- Когда мы пришли, для саженцев уже были подготовлены ямы. В ямки вставили саженцы ,а мальчики закопали их. Девочки придерживали деревья, чтобы высадить их правильно. Нас было много, поэтому справились быстро. Пришли даже мои одноклассники, которые не состоят в «Импульсе», - поделилась Даша Синцева.

Как отметила Нина Гайдук, на высадку аллеи пригласили активистов клуба «Импульс» и учеников образовательного центра «Годограф». Они вместе с работниками совхоза и в дальнейшем будут следить и ухаживать за саженцами.

Активисты молодежного клуба «Импульс» высадили в Городской Роще аллею из 20 деревьев
Фото предоставлено Ниной Гайдук.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: