Новости Армавира
61.07
63.39
Погода в Армавире:
облачно +4
вечер +3
ночь +3
17 : 25
29 ноября, 2022

В Армавирском театре драмы и комедии для младших школьников работают творческие мастерские

Анна Омельченко

Ребята могут побывать в роли артистов, узнать подробнее о репетициях,освоить упражнения по речи и движению, а еще попробовать работать с реквизитом, примерить элементы костюмов.

- Для нас это новый формат общения с детьми, - рассказал директор театра Заслуженный работник культуры России Александр Абелян. - Ведущие мастерской меняются в зависимости от темы. Занятия длятся 30-40 минут. Пожалуй, самым интересным для юных театралов оказались упражнения, где надо двигаться и выполнять творческие задания. Хотя теория тоже любопытна ребятам.

Шестилетний Витя Одинцов узнал много нового о театрах, он даже не представлял, что их такое множество: драматический, оперный, кукольный…

Мне понравилось дразниться и высовывать язык, широко улыбаться, делать гримасы. Это такие упражнения по развитию речи. Всем было весело и смешно, - говорит мальчик.

Первая мастерская состоялась 17 октября. Актриса Анастасия Шуганкова дала мастер-класс по речи.

По словам Александра Абеляна, в театре не ожидали такого наплыва юных зрителей. Рассчитывали, что мастерская охватит 10-12 человек, но видя, какой интерес она вызвала у ребят, было решено количество участников увеличить до двадцати. А по факту пришло еще больше школьников.

- Наше фойе позволяет разместить всех желающих, при этом акустика в зале остается хорошей. В заключении занятия специалист по совершенствованию культуры и искусства Кристина Бахчевникова предложила детям применить только что полученные знания. Им надо было четко проговорить скороговорку, при этом маршируя. Полы и потолок сотрясались, словно у нас проходил Новогодний утренник, - смеется директор театра.

На следующей творческой мастерской с артисткой Надеждой Калялиной разбирали художественную декламацию. В планах — проработка роли по характеру на примере сказки «Заюшкина избушка». Ребятам раздадут реквизит, соответствующую атрибутику, а им надо будет исполнить несколько ролей, например, сначала зайчика, потом лисы.

Творческие мастерские возобновят свою работу с середины ноября и будут проходить каждое воскресенье в 11 часов. Количество участников ограничено.

В Армавирском театре драмы и комедии для младших школьников работают творческие мастерские
Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
Администрация Краснодарского края в соцсетях
Мы в соцсетях
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: