Новости Армавира
73.74
83.24
Погода в Армавире:
ясно +5
ночь +5
утро +8
20 : 40
04 декабря, 2021

В регионе в три раза увеличился темп вакцинации от коронавируса

Виктория Александрова

По состоянию на 15 ноября привито 2,3 млн кубанцев.

– Сейчас ежедневно вакцинируют от 10 до 18 тысяч жителей края – это в три раза больше, чем было в октябре, – отметил министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов. - Для достижения коллективного иммунитета нужна еще большая активность населения. Это особенно важно сейчас, когда каждый день мы фиксируем новые антирекорды по заболеваемости, и наша система здравоохранения с трудом справляется с нагрузками.

Глава ведомства отметил, что тенденция во многом связана с ужесточением антиковидных ограничений и вводом обязательной вакцинации против COVID-19 для людей старше 60 лет. На сегодня привились более 647 тысяч кубанцев преклонного возраста.

В регионе продолжается ревакцинация населения, которую прошли 172 тысячи человек. Согласно рекомендациям Минздрава РФ, ревакцинироваться нужно каждые шесть месяцев. Для этого подойдет любая вакцина.

Как отметила на брифинге заведующая кабинетом инфекционных заболеваний СКИБ Краснодара, доцент кафедры КубГМУ Лариса Дубова, вакцинация навредить организму не может. Осложнения, которые описаны в литературе, встречаются в одном случае на миллион.

В регионе в три раза увеличился темп вакцинации от коронавируса
Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: