Новости Армавира
75.59
84.95
Погода в Армавире:
облачно +8
вечер +8
ночь +7
18 : 02
27 ноября, 2021

2022 объявлен годом народного искусства

Екатерина Решетникова

Чтобы привлечь внимание общества к той или иной социально-культурной проблеме, каждый год президент посвящает определенной теме. Чем объявлен 2022 год можно узнать из стенограммы заседания совета межнациональных отношений, опубликованной на официальном сайте Кремля.

Уходящий год посвящен науки и технологии, 2020 прошел под эгидой 75-летия Великой Победы, 2019 год порадовал любителей театра. При принятии решения, в честь чего объявить наступающий год, рассматривалось несколько вариантов, в том числе и проблемы экологии. Однако Совет по межнациональным отношениям выдвинул предложение провести год, изучая культурное наследие народов России.

Именно национальные традиции обеспечивают неразрывную связь поколений.

Принятие решения о проведении года народного искусства и материального культурного наследия не означает, что национальные проблемы в России усугубились. Это только напоминание о том, что Россия – многонациональная держава, в которой государствообразующая нация, коренные и малые народы в равной степени уважаемы.

Президент поручил каждому из глав регионов, участвовавших в заседании в режиме видеоконференции, лично контролировать содержательное направление регионального перечня мероприятий, посвященных тематике года.

В каждом регионе есть свои культурные и национальные ценности, музеи, экспозиции, коллективы народного творчества, энтузиасты-общественники, народные умельцы, этнографы. Их предложения и инициативы будут учитываться в первую очередь, чтобы сделать максимально эффективной программу.

2022 объявлен годом народного искусства
Народное искусство продолжает развиваться, жить, совершенствоваться. Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: