Новости Армавира
75.59
84.95
Погода в Армавире:
облачно +8
вечер +8
ночь +7
18 : 02
27 ноября, 2021

В Выставочном зале Дома Дангулова работает персональная выставка Людмилы Ореховой

Снежана Годлевская

«Музыка красок» заиграла в Выставочном зале Дома Дангулова. Именно так называется новая персональная выставка армавирского художника Людмилы Ореховой.

- Более 30 работ представлены в разных техниках: масло, акварель. Каждый посетитель среди пейзажей, портретов и натюрмортов может найти то, что придется ему по душе, - поделилась заведующая Выставочным залом Дома Саввы Дангулова Ольга Белолипецкая. - Есть и сюжетные произведения. Например, композиция из четырех взаимосвязанных художественных работ «В начале было Слово». По библейскому тексту написана и картина «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко мне».

Людмила Орехова – известный в городе художник и преподаватель.

Впервые в художественную школу она пошла будучи первоклассницей, а уже к шестому классу мечтала поступить в художественное училище. Маленькая Люда росла не в творческой семье: мама была бухгалтером, отец – рабочий на заводе. Но, как вспоминает художница, родители всегда поддерживали ее начинания.

На «Музыке красок» представлены новые картины, написанные Людмилой Ореховой в последние два года. Одна из любимых ее работ – «В начале было Слово».

- Первая картина в композиции изображает пустоту – черный фон с фразой из золотых букв «В начале было Слово». На второй картине появляются скрижали, на третьей – еврейская Тора и масляная лампа как символ Духа Святого и божественного огня. А на последней изобразила Библию и бокал вина – символ Причастия, - рассказывает о работе Людмила Орехова.

Она отметила, что картина была закончена незадолго до выставки.

Экспозиция «Музыка красок» в Выставочном зале Дома Дангулова продлится до 19 декабря.

В Выставочном зале Дома Дангулова работает персональная выставка Людмилы Ореховой
Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: