Новости Армавира
75.77
86.89
Погода в Армавире:
облачно -4
утро -2
день +1
03 : 51
17 января, 2022

В Армавире планируют создать систему православного образования

Снежана Годлевская

Об этом шла речь на встрече депутатов ЗСК с представителями кубанской митрополии.

- В России светская власть и духовенство всегда объединялись для поиска правильных решений, - обозначил цель мероприятия заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Петропавловский.

Епископ Армавирский и Лабинский Василий рассказал о планах епархии создать систему православного образования. Уже сейчас в районе Мясокомбината строят православный детский сад. Там же появится детский оздоровительный комплекс с бассейном и массажными залами. В здании бывшего православно-социального института на территории Троицкого собора откроют начальную школу. В планах - строительство в Северном микрорайоне 11-летней гимназии.

- Важно воспитывать подрастающее поколение в православных традициях предков, - отметил владыка.

На встрече парламентариев и духовенства Гулькевичского, Курганинского, Новокубанского, Лабинского, Мостовского, Отрадненского, Усть-Лабинского и Успенского районов присутствовали глава города Андрей Харченко, председатель Армавирской городской Думы Александр Поляков.

На Фортштадте рядом с часовней Александра Невского планируют строительство духовно-просветительского центра. Здесь появится музейный комплекс по истории казачества, участия РПЦ в освоении края и роли православной церкви во время Кавказской, Первой мировой и Великой Отечественной войн.

- Когда начали реставрационные работы, нашли неразорвавшийся снаряд. Недавно казаки обнаружили пули времен Кавказской войны. Мы живем на земле с богатой историей, которую должна знать молодежь, - прокомментировал епископ Армавирский и Лабинский Василий.

На Фортштадте планируют создать выставку военной техники под открытым небом. Как отметил глава города Андрей Харченко, часть экспонатов можно приобрести с помощью Министерства обороны под программу строительства центра патриотического воспитания «Авангард», который скоро откроют в Армавире.

В Армавире планируют создать систему православного образования
Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: