Новости Армавира
58.79
56.17
Погода в Армавире:
облачно, небольшой дождь +13
утро +14
день +16
05 : 36
05 октября, 2022

Из-за сильного урагана жители Старой Станицы и Заветного остались без света

Виктория Александрова

В Армавире в ночь с 30 ноября на 1 декабря бушевал штормовой ветер. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, его порывы достигали 26 метров в секунду. Сильнее всего непогода обрушилась на частный сектор муниципалитета с неплотной застройкой.

Так, ураган повалил около десяти деревьев на территории города и на ФАД «Кавказ» в районе Армавира.

Также мощные порывы ветра оборвали провода линий электропередач. На 7 часов утра 1 декабря в Армавире без электричества остались 7 800 абонентов. Приступить к устранению поломок энергетики смогли только утром, когда стих ветер. Было задействовано 17 единиц техники, 13 бригад и более 50 сотрудников филиала «Армавирэлектросеть».

- В поселке Южном уличное освещение отключили в пять утра, а свет в домах - около семи, - рассказала квартальная поселка Кристина Лукьянченко. – Однако больших разрушений у нас нет. В основном попадали деревья в посадках.

А вот у жительницы хутора Красная Поляна Галины Г. снесло крышу с хозяйственной постройки. Когда-то она вместе с мужем занималась разведением кроликов, но последние пять лет крольчатник пустовал и супруги складывали туда садовую утварь.

- Я проснулась в пять часов утра. Казалось, что порывы ветра выбьют окно, - поделилась женщина. – Слышала какой-то шум на улице, но выходить побоялась, наверное, могла бы и сама пострадать. Очень боялась, что сорвет спутниковую антенну или сплит-систему.

В итоге сдуло шифер с хозпостройки к соседям в огород. Как говорит Галина, им повезло – он не рассыпался, сосед помог вернуть «крышу» на место. В целом, как сообщили в пресс-службе Приреченского сельского округа, сильных разрушений в хуторе нет. 

В Старой Станице на улице Таманской упало дерево. Как сообщил глава администрации Старостаничного сельского округа Владимир Мартюшенко, упавшее дерево убрали оперативно – в восемь часов утра.

В самом Армавире тоже попадали деревья. Мэр Андрей Харченко поручил коммунальным службам организовать очистку муниципалитета от поваленных деревьев и прочего мусора – сначала в черте города, а затем на федеральной автодороге «Кавказ» в границах Армавира.

Из-за сильного урагана жители Старой Станицы и Заветного остались без света
После бушевавшего всю ночь ветра в городе и его окрестностях образовались завалы из веток и мусора, к расчистке которых приступили сразу, как улеглась непогода. Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: