Новости Армавира
58.79
56.17
Погода в Армавире:
облачно, небольшой дождь +14
утро +14
день +16
05 : 01
05 октября, 2022

Путь, длинною в 25 лет

Анна Владимирова

Этой осенью школа «Новый путь» отметила свой юбилей — 25 лет!

За четверть века из ее стен вышло много достойных выпускников, которые в дальнейшем учились или еще учатся в престижных высших учебных заведениях России и не только: Франкфуртский университет имени Гёте; Школа экономики Кембриджа; Белорусский государственный университет, Балтийский федеральный университет имени Канта (Калининград); ВУЗы Москвы и Санкт-Петербурга и многие другие.

- Наши выпускники показывают высокие баллы на ЕГЭ. 
В течение 25 лет по результатам этих экзаменов школа входит в пятерку лучших в Армавире, - рассказывает Вера Волошина, редактор школьного журнала «Саквояж» и преподаватель русского языка и литературы.

- В 2016 году школа стала краевой площадкой передового педагогического опыта. Школа реализует метапредметное образование. Здесь постоянно участвуют в краевых экологических акциях. Также «Новый путь» активно помогает в реализации мероприятий проектов для организации «Особенный ребенок» «Навстречу мечте» и «Ты не один», которые поддержаны Фондом президентских грантов по развитию гражданского общества.

Учителя школы являются экспертами по проверке ЕГЭ, ОГЭ, входя в состав жюри муниципальных и краевых конкурсов, муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников.
 
Немного статистики:

Количество выпускников школы – 327.
Количество золотых медалистов – 32.
Количество учителей – 108.
Количество творческих олимпиад – 24.
Количество побед в конкурсах – 660.
Количество летних лагерей – 14.
Количество журналов «Саквояж» – 95.
Количество победителей и призеров разных этапов Всероссийской олимпиады школьников (5-11 классы) – 137.

Частная школа «Новый путь» начала работать в 1996 году. Организаторы школы стремятся создать нравственную среду, в которой ребёнок мог бы полноценно развиваться.
Маленькая наполняемость классов даёт учителю возможность осуществить индивидуальный и дифференцированный подход.
Учитель и ученик, учитель и родители – это не противоборствующие стороны, а команда, выполняющая одно предназначение: открыть и развить все задатки, вложенные Богом в уникальную личность ребёнка.

Родную школу поздравили директора, стоявшие у истоков.

Олег Крейман, директор школы с 1996 по1999 годы:

- Было время, когда мы мечтали о нашей школе. Потом школа стала реальностью. Возросла, окрепла, принесла плоды в виде выпускников и новых учителей, которые продолжают труд на этом непростом поприще сегодня. Образование – это труд, от которого многое зависит во всех областях жизни, и результаты труда учеников сейчас будут влиять на всю оставшуюся жизнь впоследствии. Сегодня вы строите свое будущее, дорогие ученики. Имя «Новый путь» говорит о том, что в мире много разных путей. Но ваше будущее в надежных руках Бога. Он сделал возможным появление и рост нашей школы.

Путь, длинною в 25 лет
Фото предоставлено школой "Новый путь"
  • Фото предоставлено школой "Новый путь"
  • Нарина Кудаева, директор школы с 1999 по 2019 годы:

    - 25 лет! «Новый путь» - вы герои! В школе много лет выпускается журнал «Саквояж». Тема юбилейного выпуска называется «Галерея». Она вызвала у меня множество ассоциаций: это пространство, предназначенное для демонстрации шедевров, и для нас каждый ребенок – это шедевр. Мастера, которые пишут шедевры 4 года, 9 или 11 лет, доводя до совершенства каждый штрих – это наши драгоценные учителя. Музейные хранители – специалисты, без которых школа бы не смогла обеспечить достойное хранение шедевров великих мастеров. Музейные смотрители – учредитель и администрация школы

    А вот экскурсоводы – это наши родители, именно они везде и всюду рассказывают о школе, знают всё о наших шедеврах (учениках) и мастерах (учителях). Спасибо вам, что много лет мы вместе собираем огромную коллекцию истинных шедевров.
    Поздравляю мою любимую школу, детей, учителей, родителей, бабушек и дедушек, всех сотрудников школы и выпускников с 25-летием.                                                                                                                                                                          
                                                                                                                                                        Марта Селезнева, директор школы с 2019 по настоящее время:

    - Школа «Новый путь» – для меня это не просто школа, это часть моей жизни. С первого класса я училась в этой школе. Закончила с медалью, поступила в университет. И… вернулась в родные стены.
    Мы радуемся нашим победам, высокому рейтингу, мы проходим трудности, становимся сильней, мудрей. Мечта стала реальностью. И мы благодарны за это в первую очередь Богу, затем нашему учредителю, директорам школы, которые стояли у истоков – всем сотрудникам, детям и родителям!
     
    Родители и дети 

    (Бугаева Е.Е., мама выпускницы 11 класса – Бугаевой Софьи):

    - Сколько бы лет ни исполнилось школе, она останется молодой. Потому что ей всегда 11 лет. Ровно столько проходят ее ученики от первого до последнего звонка. Пусть развитие школы будет поступательным, качество получаемых в ней знаний стабильно высоким, ученики - пытливыми, педагоги - талантливыми, материально-техническая база - современной, а перспективы выпускников после окончания школы-безграничными.

     
    (Е.В. Рыжкина, мама выпускницы 9 класса Рыжкиной Татьяны):

     - В школе «Новый путь» училась моя старшая дочь Алина, теперь учится младшая – Татьяна. Я благодарна всем учителям за их огромный вклад в формировании личности детей, за их неравнодушное отношение не только к преподаванию предметов и наук, но и к состоянию душ детей, прежде всего. Пусть наша школа остается и для будущих поколений вторым домом, местом, где любят, учат и ждут.

    (Родители 4 класса):                                                                                                               

    - Коллектив школы – настоящая гордость учебного заведения. Хотим пожелать долгих лет деятельности этому дому знаний, прекрасным учителям и сотрудникам школы. Желаем целеустремленности и энтузиазма каждому из учеников, бодрости и сил каждому родителю. 

    (Ремизова Н.А., мама Ремизова Максима, ученика 6 класса)                                            

    - Все главное в судьбе человека начинается со школы. Желаю всем здоровья, учителям – уважения, ученикам – целеустремленности, родителям – гордости за своих детей. Пусть школа славится не только высоким уровнем образования, но и энтузиазмом школьного коллектива, смелыми стремлениями, достойными победами.

    Учитель у истоков

    Елена Золотухина, учитель информатики и математики, работает в школе «Новый путь» со дня основания.

    - Однажды мне предложили стать учителем в школе, которая будет альтернативой обычному учебному заведению. Я согласилась, и понеслось - Москва, «School of Tomorrow», обучение на английском языке, супервайзеры и мониторы, мистеры и миссис, пейсы и офисы, мериты - (бонусы поощрения) и димериты.

    Каждый год наша необычная школа пополняется новыми учениками, а, значит, родители нам доверяют. Мы растем и развиваемся!

    Школа – замечательное время в жизни человека, ведь это часть нашего детства. И воспоминания о ней всегда остаются светлыми.

  • Фото предоставлено школой "Новый путь".
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: