Новости Армавира
75.77
86.89
Погода в Армавире:
облачно -4
утро -2
день +1
03 : 54
17 января, 2022

В Доме Дангулова выставка живописных работ Анны Сидельниковой продлится до 18 декабря

Анна Омельченко

В Доме Дангулова открылась персональная выставка художницы из Новокубанска Анны Сидельниковой. «Несказанное» - так называется экспозиция, на которой представлены 23 работы.

- Это третья выставка моих работ. Первая состоялась в 2017-м году, где свое творчество представили несколько художников, - рассказывает член Творческого Союза Художников России и Товарищества художников Кубани Анна Сидельникова.

В Доме Дангулова выставлены работы, выполненные с 2019 по 2021 год. Ее последние полотна, по словам Анны, стали более абстрактными.

- В работах «В моем саду», «Рассечение», «Невидимая сторона» внешний мир передан через мое внутреннее восприятие, - делится художница. - В них я размышляю о жизни через ощущения, эмоции. Люблю экспрессионизм. Ранние мои работы можно отнести к этому художественному направлению.

Представленная в экспозиции картина «В нашем саду» выполнена мастихином. В ней много света. И это уже ближе к импрессионизму. Анна Сидельникова говорит, что любит писать цветы. В ее саду цветет много чайных роз. Художница в основном пишет пейзажи или сюжетные картины.

- В работе «Признание» изобразила старую стену, на которой написаны слова признания. Старые здания хранят память о тех, кто в них когда-то жил. Они как отголосок времени, - говорит Анна. - Картина «Стоунер» - это ассоциация с одиночеством. Я попыталась передать в ней настроение никем не понятого, отверженного, с утраченной любовью человека. Работу «Рассечение» посвятила сестре-близняшке, с которой мы близки.

Живописью начальник отдела надзора и контроля администрации Новокубанского района Анна Сидельникова занимается пять лет. За это время написала около 80 работ. Картины пишет маслом, пастелью.

- Сейчас работаю с акрилом — для меня это новая техника, - говорит художница.

Анна Сидельникова говорит, что каждый раз, начиная работу над картиной, она хочет сделать мир светлее.

- В наше тревожное время важно получать положительные эмоции, - формулирует свое творческое кредо художница.

Выставка Анны Сидельниковой «Несказанное» будет работать до 18 декабря. Вход для взрослых — в медицинских масках по QR- коду.

В Доме Дангулова выставка живописных работ Анны Сидельниковой продлится до 18 декабря
Новокубанская художница Анна Сидельникова, занимаясь живописью пять лет, написала 80 работ. Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: