Новости Армавира
75.77
86.89
Погода в Армавире:
облачно -4
утро -2
день +1
04 : 27
17 января, 2022

Новый штамм коронавируса распространяется по миру

Виктория Александрова

«Омикрон» обнаружен почти в 20 странах и регионах планеты. Как сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), его обнаружили в Испании, Австрии, Японии, а также в заморском регионе Франции - на острове Реюньон. Ранее случаи заболевания «омикроном» уже были выявлены в Австралии, Бельгии, Ботсване, Канаде, Чехии, Дании, Германии, в Китае (Гонконг), Израиле, Италии, Нидерландах, Португалии, ЮАР, Швеции и Великобритании.

ВОЗ уже предупредила, что новая разновидность коронавируса более опасна предыдущей. Дело в том, что омикрон из-за большого количества содержащихся в нем мутаций может оказаться более заразным.

При этом специалисты пока что не имеют достаточно информации, чтобы оценить степень угрозы нового штамма. Для его исследования необходимо две-три недели, после чего можно будет делать более конкретные выводы.

Однако некоторые страны уже закрывают границы, не дожидаясь выводов об опасности омикрона. Так сделали, например, Израиль и Япония.  

Из-за потенциальной опасности Владимир Путин поручил кабинету министров в недельный срок представить ему обновленный план действий в связи с появлением нового штамма коронавируса. Он отметил, что этот штамм повлиял и на темпы восстановления мировой экономики после пандемии.

- Экономика постепенно восстанавливается, но темпы этого восстановления оказались под вопросом. Причина всем хорошо известна - очередная волна заболевания, вызванная новым штаммом коронавируса, из-за чего правительства по всему миру вновь вынуждены прибегать к ограничениям, - рассказал Путин.

Президент подчеркнул, что «в ближайшие недели станет понятно, насколько серьезны последствия нового штамма».

Новый штамм коронавируса распространяется по миру
Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: