Новости Армавира
75.77
86.89
Погода в Армавире:
облачно -1
вечер -2
ночь -3
16 : 27
16 января, 2022

Жители Армавира одними из первых в России смогут воспользоваться электронными услугами центров занятости для поиска работы

Екатерина Сергеева

Это возможно благодаря переходу кадровых центров на единую цифровую платформу в сфере занятости.

С 18 ноября тем, кто хочет найти работу, достаточно зайти на сайт «Работа в России», заполнить заявление и прикрепить к нему резюме с указанием сведений об уровне квалификации и стаже работы. Поиск подходящих вакансий будет проходить автоматически. Новый формат работы центров занятости освободит граждан от предъявления большинства документов. Так, больше не потребуется предоставлять трудовую книжку, сведения об образовании и регистрации по месту жительства. Эти данные будут поступать в систему с помощью межведомственного взаимодействия.

Приходить в кадровый центр необходимо только тем, кто претендует на получение пособия по безработице. Заявление для постановки на учет при этом можно подать электронно - через портал «Работа в России». Это нужно сделать для принятия решения о признании безработным после назначения встречи специалистом центра занятости.

Теперь работодатели также могут направить запрос о подборе кадров в электронном виде. Содействие в поиске необходимых работников окажут кадровые консультанты через личный кабинет портала «Работа в России». Через единую цифровую платформу можно будет не только получать уведомления о новых резюме, но и отправлять и принимать отклики и предложения, общаться с кандидатами, приглашать их на собеседования.

- Мы помогаем гражданам составлять в электронном виде и размещать на портале «Работа в России» заявления и резюме, готовим соискателей к собеседованию, взаимодействуем с ведущими работодателями Кубани, - прокомментировала заместитель министра труда и социального развития Краснодарского края Елена Новикова. – Возможности платформы позволяют предложить работу не только по месту жительства, но и в трех других регионах.

Напомним, что остальные регионы присоединятся к проекту с января следующего года. Москва приступит к оказанию услуг в новом формате с 2023 года.

Жители Армавира одними из первых в России смогут воспользоваться электронными услугами центров занятости для поиска работы
Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: